Эксперты сообщили, какие продукты необходимо хранить в морозилке

07.07.20 14:51Сколько просмотров этой статьи552Сколько комментариев этой статьи0

Поторопились купить продукты впрок или приготовили больше, чем надо? Не спешите выкидывать лишнее, многие из них отлично хранятся в морозильной камере.

Об этом пишет Голос.ua.

Орехи

Морозилка спасет орехи от прогорклого привкуса. Чтобы орехи не приобретали прогорклый привкус, им тоже поможет морозильная камера, которая не даст испортиться маслу, содержащемуся в орехах. Так что, если вы купили большое количество орехов сразу оптом, это хороший вариант сохранить их дольше. Только не забывайте делить порции, при необходимости они быстро оттаять на кухонном столе.

Бананы

Один из основных ингредиентов для утренних смузи. Любители бананового хлеба хорошо знают этот секрет. Замороженные спелые бананы - это настоящая палочка-выручалочка, когда вы захотите испечь его. Но еще бананы замораживают для приготовления смузи, т.к. в таком виде их легче измельчить в блендере. Замороженные бананы - идеальная основа для коктейлей-смузи, они придают им густой, сливочный вкус, а вам не придется использовать лед для приготовления. Так что видите, что бананы начинают переспевать и становятся коричневыми, убирайте в холодильник.

Рис

Остатки риса сэкономят до 40 минут времени на приготовление. Считается, что рис теряет свой вкус после заморозки, но вы можете проверить это сами, если вдруг сварили слишком много риса. Отваренную крупу нужно разложить на подносе, поставить в морозилку, а затем пересыпать по пакетам. Рис можно добавлять в супы, десерты или использовать для плова. Разморозить рис можно на сковороде, добавив несколько чайных ложек воды.Чем холоднее блюдо перед отправкой в морозилку, тем лучше. Если продукты подвергались термической обработке, остудите их сначала при комнатной температуре, а затем подержите в холодильнике и только потом замораживайте.

Кукуруза

Проще всего замораживать кукурузу целиком. Промойте ее под струей прохладной воды и уберите в морозилку. Когда вам захочется сварить кукурузу, просто достаньте ее из морозилки и положите в кастрюлю с водой.

Томатная паста

Купили невкусные томаты? Сделайте томатный соус-пасту. Томаты не годятся для заморозки, так как, оттаяв, превращаются в пюре. А вот если заморозить сразу томатную пасту, то использовать ее можно и для супов, и для вторых блюд. Понадобятся чеснок, томаты, приправы и немного оливкового масла. Смешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне около 4 часов. Когда паста будет готова, остудите ее и разложите по небольшим пакетам. Конечно, выгоднее всего делать такую заготовку летом, когда помидоры стоят дешевле.

Картофельное пюре

Картофельное пюре не теряет вкус после размораживания. Замороженное пюре лучше всего разогревать в духовке, а для того, чтобы размораживалось оно быстрее, нужно сперва сформировать из пюре небольшие шарики, сложить их на поднос и отправить в морозильную камеру. Когда шарики подмерзнут, их можно переложить в один пакет и герметично закрыть.

Молоко

Молоко можно хранить в морозильной камере 3 месяца. Главное, чтобы при хранении не треснула бутылка или другая упаковка, ведь при замораживании жидкость будет расширяться. Чтобы молоко разморозить, бутылку нужно оставить при комнатной температуре или поставить бутылку с молоком в теплую воду, чтобы молоко разморозилось быстрее.

Хлеб

Хлеб лучше замораживать, пока он свежий. Чувствуете, что хлеба купили больше, чем понадобится, заморозьте его, не дожидаясь, пока он покроется плесенью или зачерствеет. Один из вариантов - замораживать его, порезав на кусочки, а затем использовать для горячих сандвичей с сыром и зеленью. В морозилке хлеб можно хранить в фольге, а чтобы быстро разморозить, положить в духовую или микроволновую печь или поджарить в тостере.

Овощи, ягоды и фрукты

Конечно, имеет смысл замораживать летом, особенно если вы собрали их на собственном огороде. Сначала выложите ягоды или фрукты на пергаментной бумаге, разделочной доске или небольшом противне, и только потом перекладывайте в пакеты. Так они не будут слипаться при размораживании. Фрукты и ягоды идеально подойдут для морсов, компотов, десертов и смузи, а овощи - для супов и рагу.Если любите смузи, приготовьте заранее смесь из фруктов и ягод и заморозьте ее. Так вы сэкономите больше времени на приготовление коктейля.

Маринованное мясо

Хороший вариант для экономии времени. Если мясо попалось не удачное, а такое бывает часто, замаринуйте его в соусе, разложите порционно по пакетам, а когда будет необходимость, достаньте и приготовьте.

Вино и шампанское

Пригодится для приготовления соусов. Недопитое вино можно перелить в формы для льда и использовать для тушения мяса, рыбы и других блюд. А шампанское пригодится для коктейлей.

Бекон

Свежий бекон оттаивает за секунды. Так что логичнее хранить его в морозильной камере, ведь так его срок хранения увеличится. В качестве упаковки используйте бумагу для запекания, которой можно проложить ломтики бекона.

Сливочное масло

Замороженное масло не теряет вкусовых качеств. Масло из морозилки является секретным оружием шеф-поваров. Его легко тереть на терке для украшения блюд и можно использовать для украшения теста. Заморозьте сливочное масло в фабричной упаковке, поместив в пакет или завернув в фольгу.

Тесто для выпечки

Готовое тесто для пирогов и печенья всегда под рукой. Домашнее или купленное в магазине тесто можно разделить на части и тоже заморозить. Принцип такой: сначала сделайте из теста лепешки или пласты и заморозьте их на подносе, а потом поместите в герметичные пакеты и уберите в морозильную камеру.

Бульон

Заморозить можно говяжий, куриный или овощной. Остался бульон, его тоже можно заморозить, а затем использовать для супов или подливки. Охладите его заранее, а затем разлейте по небольшим контейнерам.

Котлеты

Самая любимая заготовка хозяек. Фарша можно приготовить на целый месяц. Сделать котлеты, сформировав шарики и слегка присыпав их мукой. С фаршем можно экспериментировать сколько угодно, ведь рецептов масса, ну и главное, такие котлеты в любой момент можно достать из заморозки, бросить на сковороду и просто обжарить до готовности.

Сырники

Если портится творог, сырники тоже можно замораживать. Сырники не теряют вкус после размораживания, так что готовый и вкусный завтрак всегда под рукой, достаточно добраться до морозилки. Удобно, если вы рано уходите на работу, а дома остаются голодные дети.

Травы и пряности

Зелень пригодится для супов и бульонов. Чтобы заготовить зелень, высушите ее на полотенце, нарежьте мелко и поставьте на поднос, в морозильную камеру. Когда зелень немного замерзнет, переложите ее в небольшие пакеты. Еще одни вариант - промыть купленную зелень, мелко порезать и разложить по формам для льда. Залить зелень можно оливковым маслом или обычной водой. Когда будете готовить суп, зелень достаточно добвить в кастрюлю с кипящим бульоном, чтобы придать блюду вкус и аромат.

Похожие новости

Пожар трактора около Николаева
Курортный Бердянск ушел под воду

Пятница, 14.08.2020

Закругление верхнее-левое

18:36В Китае коронавирус обнаружили в замороженных продуктах

18:12Принц Гарри снялся в фильме Netflix

17:52Украинцам стала доступна электронная оплата через Facebook

17:30Когда в Украине смогут ослабить карантин

17:05Пять признаков авитаминоза

16:42Эксперты дали советы по борьбе с дневной сонливостью

16:17Диетолог рассказала, стоит ли включать суп в рацион

15:58На ЮТЗ из-за аварии нет воды

15:47В Рыбаковке требуют вернуть землю, отданную под строительство дач

15:34За неделю в Николаеве родилось 88 малышей

14:27Эксперт назвала продукты, улучшающие работу мозга

14:00Врач рассказал, как уберечься от аллергии на амброзию

13:30Названы продукты, вызывающие обострение артрита

13:07В Николаевской области 29 новых случаев коронавируса

12:39На Николаевщине горели леса на Кинбурне

12:33В Каштановом сквере благоустроили новое общественное пространство

12:09В Николаеве третий раз в августе подожгли Балабановский лес

12:04В Николаеве отреставрировали мозаику на стене судостроительного завода

10:31Ученые обнаружили «близнеца» нашей галактики

10:10В Украине для пациентов полностью бесплатны уже 85 лекарств

09:47Около Николаева трехлетняя девочка сожгла автомобиль

09:42Ночью в центре Николаева сожгли BMW

09:33Эксперты рассказали о пользе и вреде оливок

09:10У «Нико-Баскета» первый новичок

08:59Гарри и Меган стали соседями Опры Уинфри

08:27В Херсонской области проведут масштабные военные учения

08:07В Николаевский СИЗО пытались передать конфетку с наркотиками

03:43Пять доступных продуктов, которые могут предотвратить кариес

 13.08

23:47Как влияет на организм ежедневное употребление творога

21:05На Николаевщине 1 сентября дети сядут за парты

20:32Украина и США готовят запуск космической ракеты

20:01Николаевский спринтер Соколов установил в Киеве рекорд области

19:32Николаевских прокуроров учили искать коррупционные активы

19:09Врачи рассказали, как правильно есть арбузы и дыни

18:48Около Центрального рынка разгоняли уличную торговлю

18:29Украинцам увеличат минималку: на сколько вырастет уровень зарплаты

18:10На Instagram подали в суд из-за незаконного сбора биометрических данных

17:43В Николаевской БСМП пенсионерке установили искусственный сустав

17:37Хулиган из Зайчевского, который избил односельчанина, ответит перед судом

17:20Бэби-кризис в Николаеве: почему рождается так мало детей?

17:05В Николаеве откроется выставка художника, который уцелел в годы сталинских репрессий

16:46Возле микрорайона «Северный» спилили здоровые тополя и платаны

16:30По улице Индустриальной в Николаеве снова можно будет проехать

16:10Особенности назначения социальной помощи малообеспеченным семьям

15:54Кому нельзя есть грибы: рекомендации диетолога

15:21На Николаевщине полиция с зимы разыскивает Ольгу Бойко

15:16Дело троих сотрудников пассажирского вагонного депо «Николаев» передали в суд

14:36Врач назвала пять самых вредных продуктов для детей и взрослых

14:15Швейцарские ученые сделали звук видимым

13:55В Терновке начато строительство скейт-парка

13:19Строительство дюкера в Варваровку на финишной прямой

13:07На Николаевщине полиция выпустила в Южный Буг пойманных браконьерами раков

12:09В Украине бумажные паспорта уйдут в прошлое

11:48«Наркотики - стоп»: юным николаевцам покажут, как победить этот недуг

11:38Эксперты рассказали о пользе и вреде свежевыжатых соков

11:14В Николаевской области 12 новых случаев коронавируса

11:11На Николаевщине поймали семерых браконьеров с рыбой и раками

11:03В интернете появилось приложение, которое позволяет узнать, кто финансирует политические партии

10:28На Николаевщине выгорело еще девять гектаров сухостоя

10:19В Одесской области обнаружили сибирскую язву

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


Пожар трактора около Николаева
Курортный Бердянск ушел под воду