Как трое николаевцев на старом «Москвиче» добрались до Африки

01.01.18 16:19Сколько просмотров этой статьи922Сколько комментариев этой статьи0

В канун Дня Св. Николая в Африку отправилась любопытная экспедиция николаевских автопутешественников Андрея Лыксова, Игоря Попова, Сергея Зайцева.

Об этом пишут "Николаевские новости".

Они на своем ИЖ «Комби» присоединились к популярному движению «Banjul Challenge». Смысл ее состоит в том, чтобы на старом авто добраться из Европы в столицу Гамбии Банджул, после чего на благотворительном аукционе продать свои «раритеты». Путешествие длиной восемь тысяч километров пройдет по десяти странам Европы и Африки, своим путями в Банджул добирается еще три десятка экипажей. Такой себе «Дакар» глубоко подержанных авто.

На страницах в соцсети путешественники рассказали о первых приключениях и занимательных фактах, когда они преодолевали европейский этап по маршруту Польша – Австрия- Италия – Испания. Например, николаевцы припарковали свой «космич» на месте, где стоял папомобиль во время последнего визита Папы Римского в церковь Сан-Антонио. А первая поломка случилась в Испании. Резко пропала тяга, и машина отказалась ехать дальше. Так как в Испании газ распространен слабо, то заправляемся бензином. А он хоть и стоит, как кокаин, но льется в наш грязный бак, мусор из которого забивает сначала фильтр, а потом и карбюратор. Хорошо, что фильтрами мы запаслись еще в Украине», - написали ребята 29 декабря.

А Новый год николаевский экипаж встретил в Марокко.

«Первый день в этой чудесной стране вывалил на нас такой ворох задач, сколько не было за неделю катания по благоухающему Старому свету. Только сейчас можно немного выдохнуть и описать все по порядку. Итак. Рано утром мы добрались до порта Тарифа в Испании, сели на паром и двинули в сторону Черного континента.

Прямо на борту прошли паспортный контроль, познакомились с приветливыми россиянками проживающими в Испании, выпили кофе, пошатались по палубе да прибыли в славный град Танжер. Улыбающийся пограничник помог заполнить документы, и осматривая машину тыкнул пальцем в наш Фантом и с улыбкой задал невинный вопрос "Ит из дрон?". "Йес" ответили мы и больше улыбку на его лице мы не видели. Он выхватил наш коптер и куда-то понес. Попытки его вразумить оказались тщетными и проследовав за ним в какой-то серый кабинет, нам на ломанном английском объяснили: "Дроны в Марокко запрещены".

москвич

Единственное, что удалось выпытать, так это то, что если мы или наше доверенное лицо будем в последующие 45 дней ехать обратно, то сможем его забрать. Но только именно здесь и отправить его почтой они не смогут. И тут мы вспомнили россиянок, с которыми познакомились на пароме. Мы знали, что они купили однодневный тур и вечером едут обратно в Испанию. Больше мы не знали ничего. Но главное сегодня и обратно.

После нескольких часов пребывания возле пограничного пункта, семи туристических автобусов, где наших знакомых не оказалось, за десять минут до отхода парома приехал восьмой автобус и в нем мы с облегчением увидели удивленные лица. Объяснив ситуацию, добежали до КПП, отыскали «дрононенавистника», который явно не торопясь все таки отдал квадрик. После еще череды формальностей наш представляющий угрозу безопасности Марокко квадрокоптер уехал вместе с нашей новой, но такой хорошей знакомой Еленой в Испанию. Большое ей спасибо!

москвич

Пока тусовались в порту, стали свидетелями, как из-под туристического автобуса выковыряли трех нелегалов, нам раз двадцать предложили гашиш, за парковку где-то на мусорке стянули три евро, а в магазине мы языком жестов еле смогли купить молоко. Если вы осилили этот лонгрид, то знайте: этот пост пишется на крыше хостела с великолепным видом на старый город и под звуки вечерней молитвы! Все круто. Завтра двигаем дальше!

Итак, в первый день нового года, мы отправляемся вглубьЧ континента. Что нас ждет? Отсутствие интернета, бензина и дорог? Попрошайки и взятки? И не знаем".

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 20.10.2018

Закругление верхнее-левое

21:11Осень. Фоторепортаж

16:51В Николаеве открыли новое футбольное поле

11:3120 октября – Всеукраинский день борьбы против рака груди

11:22За неделю в Николаеве родились 84 малыша

11:15Сутки на Донбассе: 16 обстрелов, один боец ранен

11:08Названа новая стоимость «бэби-бокса» в Украине

11:04Голландские медицинские кровати для Николаевской БСМП застряли на таможне

10:57В ДТП под Киевом погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская

10:14В Украине стало меньше безработных

09:19В полиции не знают, куда отправлять уведомления о штрафах «евробляхеров»

 19.10

20:57Правительство повысило цену на газ для населения с 1 ноября

20:48Керченский убийца Росляков с детства был живодером — психопату назначена посмертная психиатрическая экспертиза

20:24СК «Зоря» просит Николаевский горсовет решить вопрос с передачей спорткомбината городу

17:15США продолжат помогать Нацполиции Украины

17:13Стало известно состояние раненых в Керчи

17:08Верховная Рада закрыла двери до 6 ноября

17:00Украина вдвое снизила потребление импортного угля

16:55Из Госбюджета-2019 планируют выделить миллиард гривен на ремонт дорог в Николаевской области

16:50В Нидерландах впервые выдали паспорт с нейтральным полом владельца

16:48Кабмин проведет экстренное заседание

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама