Как трое николаевцев на старом «Москвиче» добрались до Африки

01.01.18 16:19Сколько просмотров этой статьи691Сколько комментариев этой статьи0

В канун Дня Св. Николая в Африку отправилась любопытная экспедиция николаевских автопутешественников Андрея Лыксова, Игоря Попова, Сергея Зайцева.

Об этом пишут "Николаевские новости".

Они на своем ИЖ «Комби» присоединились к популярному движению «Banjul Challenge». Смысл ее состоит в том, чтобы на старом авто добраться из Европы в столицу Гамбии Банджул, после чего на благотворительном аукционе продать свои «раритеты». Путешествие длиной восемь тысяч километров пройдет по десяти странам Европы и Африки, своим путями в Банджул добирается еще три десятка экипажей. Такой себе «Дакар» глубоко подержанных авто.

На страницах в соцсети путешественники рассказали о первых приключениях и занимательных фактах, когда они преодолевали европейский этап по маршруту Польша – Австрия- Италия – Испания. Например, николаевцы припарковали свой «космич» на месте, где стоял папомобиль во время последнего визита Папы Римского в церковь Сан-Антонио. А первая поломка случилась в Испании. Резко пропала тяга, и машина отказалась ехать дальше. Так как в Испании газ распространен слабо, то заправляемся бензином. А он хоть и стоит, как кокаин, но льется в наш грязный бак, мусор из которого забивает сначала фильтр, а потом и карбюратор. Хорошо, что фильтрами мы запаслись еще в Украине», - написали ребята 29 декабря.

А Новый год николаевский экипаж встретил в Марокко.

«Первый день в этой чудесной стране вывалил на нас такой ворох задач, сколько не было за неделю катания по благоухающему Старому свету. Только сейчас можно немного выдохнуть и описать все по порядку. Итак. Рано утром мы добрались до порта Тарифа в Испании, сели на паром и двинули в сторону Черного континента.

Прямо на борту прошли паспортный контроль, познакомились с приветливыми россиянками проживающими в Испании, выпили кофе, пошатались по палубе да прибыли в славный град Танжер. Улыбающийся пограничник помог заполнить документы, и осматривая машину тыкнул пальцем в наш Фантом и с улыбкой задал невинный вопрос "Ит из дрон?". "Йес" ответили мы и больше улыбку на его лице мы не видели. Он выхватил наш коптер и куда-то понес. Попытки его вразумить оказались тщетными и проследовав за ним в какой-то серый кабинет, нам на ломанном английском объяснили: "Дроны в Марокко запрещены".

москвич

Единственное, что удалось выпытать, так это то, что если мы или наше доверенное лицо будем в последующие 45 дней ехать обратно, то сможем его забрать. Но только именно здесь и отправить его почтой они не смогут. И тут мы вспомнили россиянок, с которыми познакомились на пароме. Мы знали, что они купили однодневный тур и вечером едут обратно в Испанию. Больше мы не знали ничего. Но главное сегодня и обратно.

После нескольких часов пребывания возле пограничного пункта, семи туристических автобусов, где наших знакомых не оказалось, за десять минут до отхода парома приехал восьмой автобус и в нем мы с облегчением увидели удивленные лица. Объяснив ситуацию, добежали до КПП, отыскали «дрононенавистника», который явно не торопясь все таки отдал квадрик. После еще череды формальностей наш представляющий угрозу безопасности Марокко квадрокоптер уехал вместе с нашей новой, но такой хорошей знакомой Еленой в Испанию. Большое ей спасибо!

москвич

Пока тусовались в порту, стали свидетелями, как из-под туристического автобуса выковыряли трех нелегалов, нам раз двадцать предложили гашиш, за парковку где-то на мусорке стянули три евро, а в магазине мы языком жестов еле смогли купить молоко. Если вы осилили этот лонгрид, то знайте: этот пост пишется на крыше хостела с великолепным видом на старый город и под звуки вечерней молитвы! Все круто. Завтра двигаем дальше!

Итак, в первый день нового года, мы отправляемся вглубьЧ континента. Что нас ждет? Отсутствие интернета, бензина и дорог? Попрошайки и взятки? И не знаем".

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 24.04.2018

Закругление верхнее-левое

21:10Десять полезных продуктов для молодой и упругой кожи

20:34Как повышение минималки изменит жизнь украинцев

20:32«Где была бы Европа, если бы не наши ликвидаторы?»: николаевские чернобыльцы рассказали властям о проблемах

19:55Около четырех тысяч украинцев уехали работать заграницу

18:00Туфли поп-короля Майкла Джексона для «лунной походки» выставлены на аукцион

16:52«Укртелеком» повышает абонплату за радиоточку

16:39Названы главные признаки быстрого старения женского организма

15:34Монетизація субсидій: що чекає на українців наступного року

13:27Украинская армия вошла в топ-30 сильнейших в мире

12:39«Не позволю никаких игр с тендерами» - Александр Сенкевич поручил разобраться с беспорядком в центре города

12:00В МВД массово ломаются электронные браслеты

11:21Пятый транш МФВ может стать последним для Украины до 2020 года - S&P

10:42Медики нашли способ быстрого восстановления печени

10:19Мэр Одессы был членом преступной группы, которая орудовала в Европе – СМИ

10:00«Нико-Баскет» в высшей лиге проиграл полуфинальную серию «Говерле»

09:46Погода в Украине: синоптики обещают дожди и грозы

09:32В Йемене авиаудар разбомбил свадебную церемонию

09:10Курс валют на 24 апреля

08:52В Николаеве девушка бросилась с моста и выжила

08:31В Украине падает промышленное производство

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама