Мэр Николаева не намерен повышать тарифы за проезд в городском транспорте

26.04.17 08:52Сколько просмотров этой статьи878Сколько комментариев этой статьи0

Городской глава Николаева Александр Сенкевич заявил о том, что повышения цены за проезд в общественном транспорте до 8 гривен не будет, пока отдел цен и ценовой политики Николаевского горсовета не предоставит соответствующие экономическое обоснование такому повышению тарифов, пишет "Nikolaev24".

Об этом Сенкевич рассказал журналистам во вторник, 25 апреля.

Как известно, в Николаеве Общественная организация «Инфраструктура Николаевщины» провела открытое заседание и от имени всех городских предприятий-перевозчиков обратилась к мэру Николаева Александру Сенкевичу по вопросу пересмотра тарифов на перевозку пассажиров городским общественным транспортом и повышении его до 8 гривен.

Тем временем, мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что повышать тариф городской совет не намерен, до того, как установленная «маршрутчиками» цена не будет экономически обоснована, также добавив, что никто не будет поддаваться на угрозы и ультиматумы перевозчиков.

  • Вопрос очень простой, нам подали действительно расчет согласно которому «маршрутчики», то есть операторы рынка хотят установить цену в восемь гривен. Да, мы как бы сморим в Одессу, мы смотрим в Херсон, примерно в те города, в которых действительно выше стоимость проезда, чем в Николаеве. То есть сегодня у нас средняя стоимость четыре гривны, а в наших соседей пять гривен.

В этом смысле будем обсуждать, будем обговаривать. Я понимаю, если нам даст отдел цен, экономическое обоснование того, что действительно нужно. Знаете, любое повышение тарифов является очень болезненным и таким, которое подлежит обсуждению. Никто ничего кулуарно принимать не собирается и идти на всякие угрозы или ультиматумы тоже, - сказал городской глава.

Помимо этого, по его мнению, вопрос с городским транспортом в Николаеве не будет решен до тех пор, пока в городе «не появится свой конкурентный коммунальный транспорт» и на рынок перевозок не зайдут представители новых компаний.

  • Есть большая проблема с тем, что не хотят заходить сюда операторы рынка, другие операторы рынка которые заместили тех. Если бы у нас можно было «одних убрали других поставили», мы бы уже этим занимались. Вы видите на конкурсы на маршруты никто не выходит из сторонних компаний, из других городов, - отметил он.

Также на вопрос корреспондента «Преступности.НЕТ» об отношении мэра к тому, что открытое заседание ОО «Инфраструктура Николаевщины», которое направило письмо к городскому главе с просьбой повысить тарифы на проезд, было организовано по инициативе Вячеслава Кащенюка, который по «просьбе» Сенкевича написал заявление об увольнении с поста начальника управления транспорта Николаевского горсовета, и бывшим начальником управления инфраструктуры Николаевской ОГА Эдуардом Волошиновичем, он ответил, что это полное право экс-чиновников и ему самому до этого нет дела.

  • Каждый человек волен заниматься тем, чем он хочет заниматься. Если он хочет заниматься транспортом на позиции в городском исполкоме он может это делать. Если он считает, что работа его не эффективна - он может создать общественную организацию или идти работать водителем маршрутного такси. Как я к этому отношусь? Да мне все равно, - ответил Александр Сенкевич.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 26.02.2020

Закругление верхнее-левое

22:15На юге Николаева построят объездную дорогу

21:41Центр поддержки переселенцев и участников АТО в Николаеве откроют летом

21:17Купюра в 1000 гривен попала в список лучших банкнот мира

20:59В СНБО назвали группы риска заражения коронавирусом

20:41Почему медики советуют ежедневно пить воду с кардамоном

20:22Nokia вернет популярную модель старого телефона

20:08В Николаеве поймали главаря шайки автомошенников

19:56Правительство изменит регламент работы

19:40Известно, когда в Ингульском районе заработает центр предоставления админуслуг

19:27На Николаевщине опять ухудшится погода

19:14В Николаевской мэрии депутату за 23 февраля разбили об голову яйцо

19:01Николаевский вандал может сесть на семь лет за кражу оградок на кладбище

18:45Украина введет пошлины на стальную продукцию РФ

18:38В центре Николаева тушили BMW

18:32В Николаеве готовы принять 200 больных коронавирусом

18:27В Украине продавали похищенные в ЕС элитные авто

17:06Замминистра здравоохранения назначили главным санврачом

16:50Стали известны результаты 48 тестов на коронавирус в Новых Санжарах

16:33В школах Украины переименуют уроки патриотизма

16:12Гончарук прокомментировал слухи о своей отставке

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама