Николай Круглов об «Океане»: «Мы должны говорить правду, только правду и ничего, кроме правды»

30.01.11 23:22Сколько просмотров этой статьи1831Сколько комментариев этой статьи0

Это обращение прозвучало на заседании коллегии ОГА в адрес журналистов и касалось интерпретации в СМИ событий на судостроительном заводе «Океан».

- Сегодня в газете не выгодно писать о том, что власть делает шаг за шагом, чтобы навести порядок на заводе, защитить бюджет и защитить работающих там людей. Выгодно писать о том, как выясняют между собой отношения собственники. А нам важно, чтобы работало предприятие, платились зарплаты и налоги, - сказал Николай Круглов.

В частности, из газетной публикации, которую процитировал губернатор, следует, что «областная власть пытается отвлечь внимание общественности от проблем завода», свалив всю ответственность «за бедственное положение на последнем из работающих судостроительных предприятий» «на его генерального директора, героя Украины Николая Романчука», который теперь отстранен от занимаемой должности. И что «руководство области сознательно отвлекает внимание от сути того, что происходит на предприятии», «продолжает замалчивать правду» об истинном положении вещей на заводе.

И поэтому редакция газеты начинает собственное журналистское расследование.

  • Пожалуйста, журналисты, включайтесь, работайте, освещайте, как хотите. Но не забывайте о реальных вещах. Читаю выдержки из обращения в Генеральную прокуратуру нового руководства завода, но при том же, старом Наблюдательном совете.

«Задолженность по заработной плате на 27.12.10, уплате налогов и других обязательств составляла 11 млн. 208 тыс.477 грн. и образовалась в период с сентября по декабрь 2010 года».

То есть, это тот период, когда Герой Украины руководил этим предприятием.

«Анализ движения банковских средств на текущих счетах предприятия четко указывает, что в период, когда образовалась задолженность, предприятие имело возможность надлежащим образом и в установленный законодательством срок платить налоги и другие обязательные платежи, а также имело возможность выплачивать заработную плату работникам.

Указанные нарушения со стороны Н.П.Романчука были зафиксированы в акте проверки территориальной Государственной инспекции труда в Николаевской области от 29.12.2010 г.

Таким образом установлено, что образование задолженности предприятия по уплате налогов и других обязательных платежей и выплате заработной платы произошло вследствие умышленных и противоправных действий генерального директора Романчука, который не принимал мер по недопущению образования указанной задолженности, уклонялся от выполнения своих обязанностей», и т.д.

И далее:

«Генеральным директором в декабре 2010 года был подан в бухгалтерию предприятия трудовой контракт и получены на основании этого контракта денежные средства на общую сумму…».

Не буду говорить, сколько миллионов. Так кто кого вводит в заблуждение?

На сегодня без контрактов, которые оплачивает «Нибулон» (правда, сейчас немного приостановил), на предприятии ничего не работает.

Но в газете пишут:

«На 30 декабря 2010 года портфель заказов «Океана» только по строительству новых судов по подписанным контрактам составляет 77 млн.долларов, в стадии подписания контракты еще на 165 млн.долларов».

Люди добрые, кого мы вводим в заблуждение? Зачем мы перепечатываем вранье?

«Чтобы поставить точку в этом деле», процитировал губернатор и выводы Государственной налоговой администрации, которая проводила проверку на «Океане».

«Предприятие периодически выплачивало зарплату без перечисления налога на доходы физических лиц в бюджет. О чем 21.12.2010 г. СГНИ по работе с крупными налогоплательщиками проинформировала прокуратуру Николаевской области».

То есть, в городской бюджет Николаева не поступали средства, которые должны были поступать.

И еще. По данным за 2009 год убытки на этом предприятии выросли до 101 млн.грн. А когда провели документальную проверку, убытки предприятия уменьшились на 110 млн.грн. Поэтому, пожалуйста, журналисты, люди должны знать своих героев. А защищать только по партийному признаку – это неправильно, это укрывательство, - резюмировал председатель ОГА.

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 20.07.2019

Закругление верхнее-левое

21:04В NASA нашли интересный способ изменения климата на Марсе

20:31Как избавиться от темных кругов и мешков под глазами

19:19На чемпионате мира по фехтованию Харлан вышла в 1/8 финала

17:17Украина вошла в число самых грязных стран мира

16:28В Николаеве напали на кандидата в депутаты

15:31В Украине разблокировали некоторые зарещенные сайты

14:37УЕФА финансово наказал Украину за нарушения на матче против сборной Сербии

13:55Эксперты НАТО посетили зону ООС

12:49Дело Шеремета: Зеленский требует отчета силовиков

12:05«Укрзализныця» запустила VIP-вагон с двуспальной кроватью и душем

11:37В Украине разрабатывают космический самолет

11:08В США почти 150 млн человек оказались в зоне аномальной жары

10:49В Николаеве "заминировали" здание Центральной районной администрации

10:24Погода на выходные

09:54Хакеры взломали сайт Скотланд-Ярда

09:33Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:0320 июля: день в истории

08:56В зоне ООС погибли двое украинских военных

08:29Зеленский сообщил, когда будет новый генпрокурор

07:55Наступил "день тишины" перед выборами в Раду

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама