Официальное заявление руководства МФК «Николаев»

03.06.20 13:47Сколько просмотров этой статьи449Сколько комментариев этой статьи0

Глава наблюдательного совета МФК "Николаев" Сергей Кантор обнародовал на сайте клуба первой лиги чемпионата Украины официальное заявление. Вот его текст.

«29 мая на электронную почту МФК "Николаев" пришло письмо от ПФЛ, в котором нас, по сути, поставили перед фактом, что решение, которое было принято на совете лиг 21мая 2020 года (о досрочном завершении чемпионата 2019/2020) должно быть переголосовано. Первые эмоции после прочтения: с какого……?

C самого начала возникновения этих, по сути, признанных во всем мире форс-мажорных обстоятельств и по сегодняшний день, мы, как клуб, придерживаемся одной по данному вопросу позиции, о которой мы неоднократно заявляли в прессе и непосредственно на самом совете! Мы считаем, что сегодня завершение чемпионата без обмена между лигами — является самым рациональным и мудрым решением по отношению ко всем клубам, принимавших участие в нынешнем розыгрыше. Для того, чтобы внести ясность, хочется в очередной раз от своего имени, от имени МФК "Николаев" не просто сказать заученными фразами о спортивных принципах и правильности регламента, а рассмотреть эту проблему со всех сторон. Аналогий в этой проблеме нет, а она сегодня ударила по всем командам, вне зависимости от расположения в турнирной таблице.

Рассматриваю сложившуюся ситуации, как минимум, с трех сторон — эпидемиологической (с предложенным нам УАФ, медицинским протоколом), спортивной и финансовой. Начну со спортивной. Главный месседж спортивного принципа гласит, что команды должны находиться в равных условиях. Сегодня же, по нашему мнению, клубы уже находятся на разных исходных. Кто-то пренебрегая первой частью протокола начал тренироваться раньше времени (это заявил лично спортивный директор ПФЛ Евгений Мороз). При этом к нашему (а может и не только нашему) удивлению, никто в дальнейшем не стал разбираться в этом вопросе — что и почему!? Видимо, правила для кого-то есть, а для кого-то их нет.

Никто не взял во внимание, что постановлением Кабинета министров было разрешено тренироваться только на закрытой базе, которой на сегодняшний день у нашего клуба, как и у многих других — нет! Результат: кто-то будет иметь на две-три недели больше для подготовки. Никто не обращает внимание, что придется играть через три дня, на четвертый и то, что клубы не комплектовались (!!!!) под такой график соревнований. Всем клубам весной нужно было сыграть всего 11 туров. Зачем в этом случае нужно было держать на контрактах два полноценных состава. И эта нагрузка (3/4) без должной подготовки, может стать фатальной для того или иного игрока. Необходимо вовремя проводить ротацию. А это увеличение численности состава команды, о котором я выше сказал. Про начало следующего чемпионата я вообще молчу! Подготовка будет скомкана, придется готовить команду на ходу и последствия спрогнозировать сможет, наверное, только сам Господь Бог! В нормальной обстановке у каждого клуба есть планирование на несколько лет, есть трансферная политика. Всем нужно закрывать проблемные позиции, усиливаться, у некоторых футболистов заканчиваются контракты, арендные соглашения. Но об этом все молчат! Что делать с тем игроком, который не захочет продлить контракт или с теми, которые не устраивают клуб по игровым качествам ? Как быть в той или иной ситуации? Будет ли возможность заявить тех игроков, которых, к примеру, мы планируем подписать этим летом и у которых заканчиваются контракты в клубах, в которых они играют? Каждая ситуация индивидуальна и их может быть очень много! Тем более, что в следующем сезоне разыграют те же три путевки в Премьер-лигу и почему мы в угоду этого чемпионата должны своими непоследовательными действиями подрывать следующий. Именно подрывать!. Возможно, кому-то не понравится это слово. Для них скажу, типа «толерантно» — усугубить предпосылки создания благоприятных условий подготовки к сезону 2020-2021! Круто получилось. Смысл, правда, один!

Немного отступлю. Мне не понятно, почему в сезоне 2019-2020 разыгрывалось три путевки среди 16 команд, а в следующем — среди 18! Кто это решил? Этот вопрос не был вынесен на голосование на совете лиг! Не нужно знать высшую математику, чтобы правильно просчитать. Шансы уменьшаются, а финансовая нагрузка каждого клуба увеличивается. Составляющие расходов понятны. Когда было принято изначальное решение, что за два сезона Премьер-лига должна расшириться до 16 команд и были четко расписаны правила игры, в каких условиях эти места клубы должны выбороть. Теперь, одни за 19 туров, а другие в следующем сезоне — за 34 !!!! А клубы, у которых есть молодёжь, вторая команда? Они должны будут до 4 сентября смотреть футбол по телевизору? Таким образом мы их хотим развивать? Коль пошла такая «жара», давайте тогда доигрывать и вторую лигу!!! Лично мы не разделяем: первая, вторая, молодежная — для нас важны все составляющие нашего клуба!!! Итог: если взять вышеизложенные доводы — можно считать это спортивным принципом? Лично мое мнение — нет!

Иду дальше. Анализируя медицинские рекомендации и необходимый финансовый ресурс, который необходим, для того, чтобы их выполнить. В расчет мы приняли 50 человек, которых необходимо будет тестировать каждую неделю. Сегодня, правда, вдвое увеличили период: теперь каждые две недели и все же по кругу. За раз это обойдется до 100.000 грн +- (в зависимости от лаборатории и времени, которое нам придется ждать этих результатов). Что сегодня эта цифра находится по взмаху «волшебной палочки» или была учтена в клубных бюджетах? Нет, конечно! Идем дальше…. Цена за проживание на выездном матче так же увеличатся вдвое, так как придется каждого игрока поселять в отдельном номере. И это не все статьи расходов.. Кстати, судей (как бы их «любили или не любили») тоже в раздельные номера! :))) А что случится дальше, если кто-то заболеет? А кто будет, скажите пожалуйста, контролировать выполнение этих предписаний, если опять же, сами представители ПФЛ говорят, что некоторые клубы не подали результаты ПЦР тестирования в УАФ… А какое будет за это наказание? А если его не будет, тогда зачем их придерживаться??? И получится, что кто-то будет в силу контроля местных властей это выполнять, а кто-то у себя на закрытых базах — нет.. Так где же тут равные условия??? У нас первый домашний матч с Прикарпатьем, второй — с Рухом. На сегодняшний день, там еще не снят карантин. С таким контролем, кто нам даст гарантию, что у них все здоровы? ПФЛ?? УАФ??? Сильно в этом сомневаюсь! А пока они будут к нам ехать, какая вероятность, что по дороге на заправке, в туалете, кто-то не заразится? Она высокая… А наш доктор потом будет отвечать !!?? Это не правильно… И теперь давайте предположим, что через два тура эпидемиологическая ситуация ухудшилась и есть заболевшие непосредственно в самих клубах. Пример сегодня у нас такой есть: "Карпаты". Их матч в премьер-лиге с "Мариуполем" был перенесен.. Как правильно теперь поступить??? Или мы будем вечно доигрывать этот чемпионат???!!!! Кстати, поездки в Киев на переголосование — это тоже затраты! Кто вернет нам зря потраченные ресурсы? Желающих, думаю, не найдется! Я в онлайне говорил о финансовой поддержке клубам из ресурсов, выделенных украинскому футболу УЕФА. С первых месседжей ПФЛ было понятно, что вся ответственность ляжет на нас …

Коллеги!

Все мы уже хотим вернуться к нормальной жизни, начать играть в футбол, без оглядки на Covid-19. Сегодня мы должны иметь четкое понимание того, что принятое в этой форс-мажорной ситуации решение учитывает интересы всех клубов. Все мы платим взносы в равной степени, и лига приняла решение, проголосовав за досрочное завершение чемпионата 21 мая.

Давайте будем свое решение уважать!!!

Единственное, что я считаю, будет правильным — это утвердить дату начала следующего сезона, который, по нашему мнению, при благоприятной эпидемиологической обстановке, должен начинаться в середине июля, как это было в прошлые годы.

Как сегодня говорят: оставайтесь дома и Будьте Все здоровы!»

Глава Наблюдательного совета МФК "Николаев"Сергей Кантор

Похожие новости

Пожар на мусорной свалке в Мешково-Погорелово
Стихия на Прикарпатье. Затопленный Буковель

Понедельник, 06.07.2020

Закругление верхнее-левое

19:53Какие проблемы со здоровьем могут вызвать сезонные ягоды

19:38В Херсоне полиция разоблачила порностудию

18:32Большинство видов рыб исчезнут через тридцать лет

18:04Владислав Чайка: Транспортная проблема Корабельного района и ее простое решение

17:47Пять мутаций, которые повышают риск умереть от коронавируса

17:28На Николаевщине за неделю родилось 139 детей

16:56В Украине резко возросли продажи бэушных автомобилей

16:35Украинец пытался перенести через границу кило наркотиков

16:20В Вознесенcке СБУ обнаружила наркоплантацию

15:53Подросток взял из сейфа отцовское ружье и застрелился

15:50Удаленная работа: что сделать, чтобы не превратиться в Сьюзен

15:36На Николаевщине продолжают ремонт многострадальной трассы Н-14

14:59На Николаевщине владелец водохранилища нахимичил с хищными рыбами

14:49В курортной Черноморке тушили вечерний пожар

14:31На Николаевщине вынесен приговор убийце, который топорищем забил пенсионерку до смерти

14:03У детей с коронавирусом обнаружили новые опасные симптомы

13:40Возле Лагерной косы спасли рыбаков, которых уносило в бушующее море

12:32В николаевском порту СБУ будет ликвидировать «террористов»

12:00В Новоодесском районе сломанные стихией ветви деревьев заблокировали трассу

11:43Австралийские ученые зафиксировали катастрофическое усиление жары по всей Земле

11:15Врачи назвали группу крови, которую больше всего «любят» комары

10:58В Новой Одессе вода забрала жизнь 24-летнего парня

10:39Очередные жертвы бездорожья на Николаевщине: в перевернувшемся «Рено» пятеро пострадавших

10:31В Николаевской области вчера коронавирусом никто не заболел

10:22На выходных в Николаеве утонули три человека

10:15Ученый из Оксфорда заявил, что коронавирус появился еще до китайской вспышки

09:59Из-за аварии на Потемкинской центр Николаева остался без воды

09:51Перевернулся матрас: в пруду на Черкасщине утонули две женщины

09:33На летней площадке ДОФа перед открытием кинопоказов провели генеральную уборку

09:23Эксперты убеждены, что частицы коронавируса сохраняются в воздухе

09:03В Николаеве 354,7 тысячи горожан подписали декларации с врачами

08:43На Донбассе школьник подорвал себя гранатой

08:21Коронавирус через обувь не передается, - Минздрав

08:09МФК «Первомайск» в кубке Николаевской области помучился в Мостовом

 05.07

21:06МФК «Николаев» в южном дерби разошелся миром с «Черноморцем»

20:43Эксперт назвал условие для стабилизации курса гривны после увольнения главы НБУ

20:19В Николаеве возле нефтебазы утонул 54-летний мужчина

19:49Ядовитые медузы атаковали отдыхающих на пляжах Одессы

19:26Какие фрукты и овощи не рекомендуется чистить

18:56В МБК «Николаев» вернулся Александр Кушниров

18:19Сегодня часть Соляных осталась без воды

18:11Врачи рассказали, какими полотенцами нужно вытирать руки во время пандемии

17:48Из-за «горячей» супружеской ссоры в Новой Каховке полыхала вся пятиэтажка

17:42Продукты, которые вызывают аллергию у детей и взрослых

17:09Коллективного иммунитета к COVID-19 без вакцины не будет, - Ляшко

16:50Одиннадцатой жертвой коронавируса на Николаевщине стала жительница Кривоозерского района

16:31В Николаеве умер бывший ректор Национального университета кораблестроения

16:03Вакцина от коронавируса может стать большим дефицитом

14:40В Николаевской области объявлен пятый класс пожарной опасности

14:21Рухнувшее дерево задавило 13-летнего ребенка

14:05Коронавирус на деньгах остается двое суток

13:34Названы продукты, которые помогут избавиться от отеков

12:32Ученые рассказали о пользе фильмов ужасов для здоровья сердца

12:16Двоих николаевских морпехов наградили медалями

11:58Восьмиклассница после ссоры с матерью наглоталась клофелина

11:39Украинский штамм коронавируса менее агрессивный, чем китайский и европейский

11:25На Николаевщине одиннадцатая смерть от коронавируса

10:40Буффон побил «вечный» рекорд Мальдини

10:22В Варваровке в огне погиб 75-летний мужчина

10:06Из Украины больше нельзя вывозить донорскую кровь

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


Пожар на мусорной свалке в Мешково-Погорелово
Стихия на Прикарпатье. Затопленный Буковель