Гурген Оронюк утверждает, что стать президентом МФК «Николаев» ему предложил Владимир Чайка

23.03.13 17:28Сколько просмотров этой статьи2759Сколько комментариев этой статьи0

Сегодня президент ПФЛ Милетий Бальчос представил нового президента МФК «Николаев» Гургена Оронюка.

-- Это мероприятие я провожу с оптимизмом... На меня возложена почетная миссия представить нового президента МФК «Николаев» Гургена Александровича Оронюка, который был избран на эту должность на собрании учредителей и уже приступил к своим функциональным обязанностям. В течение последнего месяца под его руководством удалось сделать то, что предыдущие руководители не сделали за несколько лет. Он - хороший менеджер, думаю, что он полностью реализует свои лидерские качества и отдаст душу и сердце МФК «Николаев». Желаю ему терпения, спасибо, что он пошел на эту «амбразуру» - в наших условиях быть президентом МФК - значит, быть «Матросовым», - пошутил Милетий Владимирович.

Новый президент клуба Гурген Оронюк, являющийся владельцем сети ресторанов в Николаеве и Киеве и занимающийся строительным бизнесом, в свое время получил медицинское образование. Сам он по этому поводу сказал, что закончил Николаевское медучилище, мечтал в свое время стать хирургом, но не сложилось. А Милетий Бальчос признался в том, что они с Оронюком в какой-то мере «коллеги»:

-- У меня тоже первое образование - медицинское, фельдшер, и я тоже хотел быть хирургом...

Президент МФК «Николаев» пояснил, каким образом он возглавил клуб:

-- Перед новым годом, когда стало понятно, что николаевский клуб попал в ситуацию, из которой не может выбраться, Владимир Дмитриевич Чайка, который очень переживал за судьбу николаевского футбола, болел за него и делал все возможное для того, чтобы профессиональный футбол в городе остался, - начал собирать бизнесменов, которые могли бы спасти клуб. Я был одним из тех, с кем он говорил об этом. А позже от Владимира Дмитриевича поступило предложение возглавить клуб. Ныне среди спонсоров МФК числятся такие предприятия, как ООО «Юг Картон», ООО «Техноконтракт», ЗАО НПП «Завод «Экватор», ООО «Автогранд Николаев», ТД «Автомир Николаев», ООО «Юждорсервис», ООО «Эвери», ГП «Николаевский морской торговый порт» и другие, помощь оказывают представители органов власти - Николай Роздобудько, в частности, а также депутаты областного и городского советов... У нас нет случайных людей...

Далее Гурген Оронюк рассказал о том, что уже сделано на благо клуба:

-- Выплачены текущие задолженности по зарплате за два месяца, закрыта большая часть долгов перед ПФЛ, команду одели, обули, починили автобус, приобрели кое-какие мелочи, которых у команды не было (главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский чуть позже озвучил, какие это «мелочи»: он искренне радовался тому, что у его футболистов теперь есть 35 мячей фирмы «Адидас», плюс экипировка, плюс зарплаты. Все это, по его словам, придает бодрости и желания играть, - прим. авт). Кроме того, погашена задолженность перед бывшим руководством клуба, никаких претензий ни к кому нет: Валеев остался всем доволен.

Задали новому президенту и «наболевший» вопрос по поводу базы для команды.

Как выяснилось, недавно ЧСЗ передал в городскую коммунальную собственность три общежития на ул. Бузника.

-- Владимир Чайка, - сказал Г. Оронюк, - предоставил нам право выбрать один из первых этажей одного из этих общежитий. - Город выделил около 6 млн. грн. на реконструкцию стадиона - мы планируем потратить их на устройство системы обогрева основного поля и часть - думаю, что хватит, - на обновление тренировочного поля. Для содержания команды требуется примерно 100 тыс. долларов ежемесячно, пока этих денег нет, но тех, что есть, должно хватить на зарплаты и на погашение долгов.

Президент МФК «Николаев», отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что никаких «преференций» за то, что клубом занимаются, обещано не было:

-- Когда человек помогает родителям больного ребенка, давая деньги, он не требует ничего взамен. Наша команда - это и есть «больной ребенок». Что касается вице-президента клуба, коим является Пелипас - он лично активно участвует в предоставлении помощи команде... Какие есть пожелания главному тренеру? Чтобы Руслан вывел клуб в первую десятку второй лиги в этом сезоне - ему карт-бланш в руки.

А Милетий Бальчос в этой связи сказал, что, возможно, МФК «Николаев» вскоре вправе будет претендовать на повышение в классе.

Руководство клуба сегодня, таким образом, ставит перед собой несколько первоочередных задач - обеспечение стабильного финансирования команды, популяризация ее и возврат болельщиков на стадион. Для последнего было принято решение: до конца сезона оставить вход на домашние матчи бесплатным.

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 22.05.2019

Закругление верхнее-левое

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

12:24Рада собралась на экстренное заседание: онлайн

12:17Президент назначил нового главу Генштаба Украины

12:12Календарь языкового закона: от июля 2019-го до июля 2022-го

12:00На проектно-сметную документацию по ремонту Варваровского моста потратят почти 15 миллионов гривен

11:42В Николаеве в конце мая обещают грозы

10:32Живой таракан поселился в ухе вьетнамца

09:27Вокруг назначения главы АП разгорается скандал

08:41Итальянский тренер отсудил у «Челси» 10 миллионов евро

08:19В Украине хотят отменить школьную форму

08:00В Николаеве при поддержке N-Ost и МИД ФРГ отбирают на медиатренинг молодых творческих людей

 21.05

10:41Прогноз погоды в Украине

10:27В Украину прибыла миссия МВФ

10:26Умер трехкратный чемпион Формулы 1

10:19Курс валют 21 мая

10:04В Николаеве пропал 48-летний мужчина

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама