Все на футбол

02.06.11 13:21Сколько просмотров этой статьи2423Сколько комментариев этой статьи0

2 июня состоялась пресс-конференция, посвященная выходу МФК "Николаев" в Первую лигу Чемпионата Украины по футболу. Кроме краткого подведения итогов минувшего сезона, руководство клуба и города поделилось планами на будущее.

Президент клуба (он же – руководитель строительной компании “Телец-ВАК”) Анатолий Валеев поблагодарил и футболистов, и тренерский состав команды, которые помогли ему выполнить поставленную задачу – выход в первую лигу.

Однако, глядя в будущее, Анатолий Казанфирович отметил, что без ощутимой финансовой поддержки нынешнее достижение команды может стать едва ли не последним, ведь ни для кого не секрет, что без денег заманить футболистов хорошего уровня в город не удастся. Кстати, была названа цена вопроса попадания в премьер лигу украинского чемпионата (бывшая высшая лига) – от 16 до 150 миллионов долларов в год на содержание боеспособного коллектива. Ясное дело, что сегодня такой суммой город не обладает, поэтому необходимо искать инвесторов. Что интересно, они уже проявляли интерес к футбольному клубу, однако взамент просили что-то и от города. К примеру, ООО «Телец-ВАК» нашел компанию «Экосистемы», которая готова была спонсировать футбольный клуб при условии, что горсовет выделит ей в аренду полигон бытовых отходов, где был бы построен мусороперерабатывающий завод. Но пока этот вопрос остается открытым.

Можно использовать и землю городского стадиона – для строительства нескольких тренировочных полей, жилого дома, где бы можно было поселить футболистов, интернат для молодых спортсменов. Но стадион является целостным имущественным комплексом, поэтому вопрос с выделением земельных участков является практически неразрешимым. Вопрос со спортивной базой также является очень острым – сейчас её состояние не отвечает никаким современным нормам, а значит, необходимо строить новую или реконструировать новую, а для этого необходимы значительные средства.

Но несмотря на существующие проблемы, руководство клуба не унывает, ведь ощущает, что футбольный клуб необходим нашему городу. Особенно Анатолий Валеев отметил желание мэра Владимира Чайки, который сыграл значительную роль в возвращении команды в первую лигу. А если прибавить к этому возможную помощь от властей и предпринимателей, то можно с перспективой смотреть в будущее.У руководства клуба даже имеются долгосрочные планы развития на пять следующих сезонов и соответствующие задачи: в этом сезоне занять 10-13 место, а далее – 8-9, 6-7,4-5 и наконец третье место. Но для этого необходимо создать базу и иметь стабильное финансирование.

Также на пресс-конференции было сообщено о том, что 5 июня в 15.00 состоится праздник футбола, который предполагает выступления творческих коллективов и футбольный матч между нынешней командой мастеров и ветеранами николаевского футбола.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 19.02.2020

Закругление верхнее-левое

06:05Полиция после погони схватила гражданина Грузии, который похитил у николаевца барсетку с деньгами

03:41На Николаевщине военный устроил на улице пальбу из стартового пистолета

 18.02

21:10На Николаевщине незаконно отдали землю для размещения фотогальванической электростанции

20:5926 медалей на Чемпионате Украины по кикбоксингу завоевали спортсмены из Николаева

20:41В Николаеве установят спецоборудование для автоматического измерения уровня загрязнения воздуха

20:22В Украине запретили фильм с президентом Зеленским

20:04Продукты, повышающие уровень гемоглобина в крови

19:50Под Николаевом полиция с погоней задержала грузинских воров

19:31Укрзализныця изменила количество дополнительных поездов на 8 марта

19:13НАБУ расследует приобретение недостроя на Намыве

18:54Одесский рецидивист ограбил вознесенскую железнодорожницу

18:39Нотариусы смогут регистрировать браки и разводы в любой день

18:24На Николаевщине одновременно пройдут два фестиваля воздушных змеев

18:08Рынок «Ивушка» в Лесках снесут

17:50Самолет с украинцами из Китая прилетит во Львов

17:32В Первомайске покончила жизнь самоубийством школьница

17:17СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности и обороны

17:02В Николаеве за дворец культуры из городской казны переплатили два миллиона гривен

16:41В Вознесенске и около Николаева подпалили камыш

16:26Охрана городка «Сказка» обойдется городской казне в 800 тысяч гривен

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама