Все на футбол

02.06.11 13:21Сколько просмотров этой статьи2335Сколько комментариев этой статьи0

2 июня состоялась пресс-конференция, посвященная выходу МФК "Николаев" в Первую лигу Чемпионата Украины по футболу. Кроме краткого подведения итогов минувшего сезона, руководство клуба и города поделилось планами на будущее.

Президент клуба (он же – руководитель строительной компании “Телец-ВАК”) Анатолий Валеев поблагодарил и футболистов, и тренерский состав команды, которые помогли ему выполнить поставленную задачу – выход в первую лигу.

Однако, глядя в будущее, Анатолий Казанфирович отметил, что без ощутимой финансовой поддержки нынешнее достижение команды может стать едва ли не последним, ведь ни для кого не секрет, что без денег заманить футболистов хорошего уровня в город не удастся. Кстати, была названа цена вопроса попадания в премьер лигу украинского чемпионата (бывшая высшая лига) – от 16 до 150 миллионов долларов в год на содержание боеспособного коллектива. Ясное дело, что сегодня такой суммой город не обладает, поэтому необходимо искать инвесторов. Что интересно, они уже проявляли интерес к футбольному клубу, однако взамент просили что-то и от города. К примеру, ООО «Телец-ВАК» нашел компанию «Экосистемы», которая готова была спонсировать футбольный клуб при условии, что горсовет выделит ей в аренду полигон бытовых отходов, где был бы построен мусороперерабатывающий завод. Но пока этот вопрос остается открытым.

Можно использовать и землю городского стадиона – для строительства нескольких тренировочных полей, жилого дома, где бы можно было поселить футболистов, интернат для молодых спортсменов. Но стадион является целостным имущественным комплексом, поэтому вопрос с выделением земельных участков является практически неразрешимым. Вопрос со спортивной базой также является очень острым – сейчас её состояние не отвечает никаким современным нормам, а значит, необходимо строить новую или реконструировать новую, а для этого необходимы значительные средства.

Но несмотря на существующие проблемы, руководство клуба не унывает, ведь ощущает, что футбольный клуб необходим нашему городу. Особенно Анатолий Валеев отметил желание мэра Владимира Чайки, который сыграл значительную роль в возвращении команды в первую лигу. А если прибавить к этому возможную помощь от властей и предпринимателей, то можно с перспективой смотреть в будущее.У руководства клуба даже имеются долгосрочные планы развития на пять следующих сезонов и соответствующие задачи: в этом сезоне занять 10-13 место, а далее – 8-9, 6-7,4-5 и наконец третье место. Но для этого необходимо создать базу и иметь стабильное финансирование.

Также на пресс-конференции было сообщено о том, что 5 июня в 15.00 состоится праздник футбола, который предполагает выступления творческих коллективов и футбольный матч между нынешней командой мастеров и ветеранами николаевского футбола.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 20.09.2019

Закругление верхнее-левое

21:09Пристайко раскрыл формулу Зеленского по Донбассу

20:04Зеленский подписал закон об Антикорсуде

18:17Полезные свойства и противопоказания главного овоща осени

16:02Беларусь упрощает визовый режим с Евросоюзом

15:07В Николаеве пройдет благотворительный забег

14:08Нафтогаз начал импортировать электроэнергию из Беларуси

13:03Назначен новый глава внешней разведки

12:09Обзор мероприятий в Николаеве

11:01ТОП-7 продуктов, с которых не стоит начинать свой день

10:39Конгресс США призвали рассмотреть импичмент Трампа из-за давления на Украину

10:16В Нафтогазе оценили результаты газовых переговоров

09:52В Николаеве из-за аварии сегодня от водоснабжения отключат целый микрорайон

09:33В Раде презентуют проект госбюджета на 2020 год

09:18ОЭСР ухудшила прогноз роста мировой экономики

09:07В Николаеве стартует конкурс ко Дню физической культуры и спорта

08:59Де в Миколаєві сьогодні не буде світла: знайдіть свою адресу

08:51Всемирная акция в защиту климата пройдет в 160 странах

08:44Зеленского предостерегли от компромиссов с Коломойским

08:38Сутки на Донбассе: 13 обстрелов, потерь нет

08:31В Конгрессе США утвердили $250 млн помощи Украине

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама