Верхний банер

Николаев - в лидерах по уровню продажи компьютеров с пиратским ПО

21.04.12 23:259260

43% магазинов компьютерной техники и сервисных центров в Николаеве предлагают покупателям установить на компьютеры пиратское программное обеспечение или продают их с уже установленной нелицензионной операционной системой.

Эти данные были получены в результате очередной волны программы «Тайный покупатель», которую ежеквартально проводит компания «Майкрософт Украина», сообщает издание ITC.ua.

Вообще же в рейтинге кибер-пиратов «лидирует» Кривой Рог, где в аналогичных условиях в 49% случаев предложена установка нелицензионного программного обеспечения. Не втором же месте – Николаев с вышеупомянутыми 43% случаев, на третьем – Одесса - 41%.

Пиратское ПО вредит не только правообладателям, но также самим пользователям, отмечает «Майкрософт Украина». Согласно исследованиям компании, 56% проанализированных в Украине дисков с нелицензионным программным обеспечением содержат вирусы и другие вредоносные программы. Небезопасны и файлы, скачиваемые из всемирной сети: более 40% программ в украинском сегменте Интернета загружается с вредоносным программным обеспечением.

Серьезно рискуют не только частные пользователи, но и компании, которые решаются на установку нелицензионных программ на рабочие компьютеры. По данным исследования Harrison Group, компании, которые используют нелицензионное ПО, имеют на 73% больше шансов потерять ценную информацию и на 43% больше шансов столкнуться с критическими перебоями в работе компьютерных систем, чем те, кто использует лицензионные программы.

Во многом из-за распространения пиратского ПО Украина занимает одно из первых мест по количеству компьютеров, включенных в так называемые ботнеты. Это сети инфицированных компьютеров, которые создаются злоумышленниками для атак на интернет-ресурсы, рассылки спама и т.д. Так, после закрытия крупнейшего ботнета Rustock обнаружилось, что Украина была на 7 месте по количеству компьютеров, включенных в эту сеть 
(45,8 тыс. компьютеров по состоянию на март 2011 года). Rustock ежедневно рассылал миллиарды спам-писем, фальшивые сообщения о выигрыше в лотереях и рекламу поддельных медицинских препаратов (около 60% спама в мире).

Стратегии

НикВести

Похожие новости

Выскажите свое мнение

Имя
Email
Текст
Код

Реклама

Четверг, 07.07.2016

Закругление верхнее-левое

10:39Умер главный редактор нашего сайта Вячеслав Чиченин.

 02.07

09:25Антирусификация, или Еще раз о "мове"

09:14Полиция оштрафовала 11 водителей фур, которые нарушили правила проезда по Николаеву

09:09Затокские войны

08:53Поступление-2016: гремучая смесь ВНО, экзаменов и льгот

 01.07

22:57Луценко открыто вступился за скандального нардепа Корнацкого, поручив прокурорам дать собрать ему урожай на чужой земле

22:44«Тут действует ОПГ, которая узурпировала часть властных полномочий, поэтому прокурор из другого региона» — Луценко назвал задачи для Дунаса

17:59"Земельную" сессию Николаевского горсовета резделили на 4 пленарных заседания

17:52Роман Забарчук – о том, кто боится его возвращения в прокуратуру Николаевской области

17:47Сколько налогов мы платим на самом деле?

17:36Луценко представил прокурора Николаевской области - им стал уроженец Львовской области Тарас Дунас

16:48Что случится, если исчезнут люди? (видео)

16:27Известный волонтер выступил за назначение Забарчука прокурором Николаевщины: «Он готов и умеет действовать»

16:19Военный погиб, четверо ранены за сутки в АТО

13:05Гройсман: Платежки в ноябре не будут ужасающими

13:005 фактов об установке домовых счетчиков газа

12:54Новинский считает, что Всеправославный Собор поставил точку в вопросах автокефалии УПЦ

12:47В Украине с 1 июля в два раза выросли тарифы на горячую воду и отопление

12:41ФГИУ готовит для инвесторов полную информацию об энергетических активах, в том числе Николаевской ТЭЦ и «Николаевоблэнерго»

12:36Забытый Судковский

Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама