Александр Женжеруха о «реанимации» и изменениях городских маршрутов

06.11.14 10:46Сколько просмотров этой статьи1614Сколько комментариев этой статьи0

4 ноября на телеканале «Николаев» заместитель городского головы, который курирует транспортные вопросы в исполкоме, сообщил, что в ближайшее дни возобновится работа больших автобусов на маршруте №83.

Как сказал А. Женжеруха, это «Намыв – Октябрьское». (Два месяца автобусы №83 ходили по маршруту «Намыв – Старый ж/д вокзал» - ред.) Здесь планируется порядка 8 машин, 4 из них «гармошки». Тариф на них будет 2 грн. 50 копеек.

Городская власть обещает создать коммунальное предприятие для работы и автобусного транспорта, чтобы была конкуренция существующим автопредприятиям, которые считают себя на сегодняшний день незаменимыми. «Для того, чтобы можно было нормально влиять на предоставление транспортных услуг, именно автомобильным транспортом, мы создадим коммунальное предприятие на базе «Николаевэлектротранса». Здесь будут работать автобусы большого подвижного состава, те которые необходимы для горожан. Мы сейчас рассматриваем предложения. Есть предложения из Германии и Польши. Прекрасные автобусы, такого же плана, как у нас по 83-му маршруту ходили…. Основные перевозки в городе будут осуществляться коммунальным предприятием. А маршрутные такси, как это в других городах, будут работать на отдаленных микрорайонах для того, чтобы подвозить горожан к центральной части города», - рассказал заместитель мэра.

«В ближайшие дни восстановим троллейбусный маршрут №4, это «Намыв - старый ж/д вокзал», - сказал он. Сейчас принимаются меры, чтобы *«привести в порядок контактную сеть, которая вышла из строя, подремонтировать дорожное покрытие, чтобы троллейбус мог разворачиваться».

В планах еще несколько маршрутов, в частности горожане еще помнят маршрут №9 «мкрн. Северный – Ж/д вокзал». Но не хватает троллейбусов для их реализации.

«Сейчас городским советом, управлением транспортного комплекса разрабатывается план мероприятий по привлечению и инвестиций, и по изысканию средств на территории города, в других регионах для того, чтобы можно было приобрести транспорт как отечественного производства, так и транспорт после хорошего капитального ремонта, который готовы предложить нам Чехия, Польша, Германия. И довольно за приемлемую цену. Если наш отечественный троллейбус сегодня стоит 2,5 млн. грн., то нам могут предложить коллеги из-за рубежа порядка 500 тыс. гривен», - рассказал Александр Жоржевич.

Городская власть также рассматривает предложения и в отношении европейских трамваев, которые «в идеальном состоянии, лет 15 они смогут прекрасно ходить по нашим улицам».

«На сегодняшний день мы изучаем предложения, которые поступают от нескольких стран. Мы варьируем ценовой политикой, то, что нас будет устраивать», - уточнил А. Женжеруха.

Сегодня «Николаевэлектротранс» самостоятельно ремонтирует машины, которые «стояли под забором». В этом году восстановлено 2 троллейбуса, их ремонт обходится в 200 тыс. гривен. Также были восстановлены 3 трамвая. Поэтому депутаты должны поддержать финансово из горбюджета такую работу «Николаевэлектротранса».

Заместитель мэра обещал продлить работу троллейбусов и трамваев до 22 -23 часов, «как это положено».

Инвестор

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.02.2019

Закругление верхнее-левое

21:31Украина запретила ввозить из России еще 19 книг

21:29Стал известен новый владелец "вертолетной площадки Януковича"

21:26Хорватка почти 20 лет прятала в морозильной камере тело младшей сестры

17:01На рынке ноутбуков ожидается спад

15:44"Украинский бургер" подорожал на 10% за год

15:32Умер Карл Лагерфельд

15:29Из-за департамента энергетики полиция проводит обыски на «Николаевоблтеплоэнерго»

12:25Памятник истории Херсонской области режут на металл - СМИ

12:19Николаевцы почтят память Героев Небесной Сотни

12:17Военным РФ отныне запрещено пользоваться смартфонами на службе

12:09Стало известно, какой категории пенсионеров прибавят тысячу гривен к пенсии

10:32Курс валют 19 февраля

10:16На капитальный ремонт «пушкинского» кольца заложили 3 миллиона гривен

10:08Доходы Порошенко увеличились на 120 млн гривен за две недели

10:06У Києві на карантин закрили 59 шкіл

10:02Кадыров рассказал о болезни и снял с себя обязанности

10:00За сутки на Донбассе ранены четверо военных

09:56В Украине выросли цены на лекарства

09:05Суд виніс перший вирок у справі нападу на київську електричку

08:58Какой сегодня будет погода, рассказали синоптики

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама