В Николаеве решали судьбу СК "Заря"

21.06.18 15:45Сколько просмотров этой статьи2412Сколько комментариев этой статьи0

В четверг, 21 июня, на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам культуры, образования, молодежи и спорта рассматривался вопрос о передаче плавбассейна «Заря», находящегося на балансе ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» в собственность города.

Как объяснил членам комиссии тренер секции по плаванию Вячеслав Мороз, детям-спортсменам не дают возможности тренироваться. Приходится договариваться с другими заведениями – такими, как «Водолей» и ФОК на Намыве. Кроме того, потерян статус спортшколы, и теперь нет возможности давать юным спортсменам разряды, а это около семисот детей.

Председатель депутатской комиссии Надежда Иванова отметила, что де-юре вопрос в компетенцию комиссии не входит, поскольку речь идет о передаче спорткомплекса в коммунальную собственность города, и в данной ситуации облсовет может только в ситуацию вмешаться и поставить ее на контроль.

ск заря николаев плавбассейн

Депутат облсовета Светлана Гладун обратила внимание присутствующих на то, что когда решался вопрос о передаче объектов соцкульбыта, находящихся на балансе завода, городу, и речь зашла о спорткомплексе, завод была против. По ее мнению, это глобальная проблема – город на воде, а детям негде учиться плавать.

Начальник управления коммунального имущества Николаевского городского совета Мкртыч Мкртчян, присутствующий на заседании комиссии, подчеркнул, что вопрос уже рассматривался на профильных комиссиях Николаевского городского совета и депутаты пришли к выводу, что необходимо передавать спорткомплекс целиком, а не только плавбассейн, который является самым проблемным и финансово затратным. Тем более, спорткомплекс имеет единый земельный участок с единым кадастровым номером.

В результате членами постоянной депутатской комиссии было принято решение рекомендовать Николаевскому городскому совету провести встречу с уполномоченными людьми предприятия для выработки общей позиции по поводы работы комплекса, акцентировав внимание на том, что городу должен быть передан целостный имущественный комплекс, а не какая-то его часть.

Директор завода по социальным вопросам Артур Паша в комментарии корреспонденту MK.MK.UA сказал, что если такое решение будет принято на сессии городского совета и предприятию направлено соответствующее обращение, всё равно понадобится собрание трудового коллектива завода, на котором они будут принимать решение о передаче целостного имущественного комплекса в собственность города.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.02.2019

Закругление верхнее-левое

21:31Украина запретила ввозить из России еще 19 книг

21:29Стал известен новый владелец "вертолетной площадки Януковича"

21:26Хорватка почти 20 лет прятала в морозильной камере тело младшей сестры

17:01На рынке ноутбуков ожидается спад

15:44"Украинский бургер" подорожал на 10% за год

15:32Умер Карл Лагерфельд

15:29Из-за департамента энергетики полиция проводит обыски на «Николаевоблтеплоэнерго»

12:25Памятник истории Херсонской области режут на металл - СМИ

12:19Николаевцы почтят память Героев Небесной Сотни

12:17Военным РФ отныне запрещено пользоваться смартфонами на службе

12:09Стало известно, какой категории пенсионеров прибавят тысячу гривен к пенсии

10:32Курс валют 19 февраля

10:16На капитальный ремонт «пушкинского» кольца заложили 3 миллиона гривен

10:08Доходы Порошенко увеличились на 120 млн гривен за две недели

10:06У Києві на карантин закрили 59 шкіл

10:02Кадыров рассказал о болезни и снял с себя обязанности

10:00За сутки на Донбассе ранены четверо военных

09:56В Украине выросли цены на лекарства

09:05Суд виніс перший вирок у справі нападу на київську електричку

08:58Какой сегодня будет погода, рассказали синоптики

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама