В Николаеве решали судьбу СК "Заря"

21.06.18 15:45Сколько просмотров этой статьи1897Сколько комментариев этой статьи0

В четверг, 21 июня, на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам культуры, образования, молодежи и спорта рассматривался вопрос о передаче плавбассейна «Заря», находящегося на балансе ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» в собственность города.

Как объяснил членам комиссии тренер секции по плаванию Вячеслав Мороз, детям-спортсменам не дают возможности тренироваться. Приходится договариваться с другими заведениями – такими, как «Водолей» и ФОК на Намыве. Кроме того, потерян статус спортшколы, и теперь нет возможности давать юным спортсменам разряды, а это около семисот детей.

Председатель депутатской комиссии Надежда Иванова отметила, что де-юре вопрос в компетенцию комиссии не входит, поскольку речь идет о передаче спорткомплекса в коммунальную собственность города, и в данной ситуации облсовет может только в ситуацию вмешаться и поставить ее на контроль.

ск заря николаев плавбассейн

Депутат облсовета Светлана Гладун обратила внимание присутствующих на то, что когда решался вопрос о передаче объектов соцкульбыта, находящихся на балансе завода, городу, и речь зашла о спорткомплексе, завод была против. По ее мнению, это глобальная проблема – город на воде, а детям негде учиться плавать.

Начальник управления коммунального имущества Николаевского городского совета Мкртыч Мкртчян, присутствующий на заседании комиссии, подчеркнул, что вопрос уже рассматривался на профильных комиссиях Николаевского городского совета и депутаты пришли к выводу, что необходимо передавать спорткомплекс целиком, а не только плавбассейн, который является самым проблемным и финансово затратным. Тем более, спорткомплекс имеет единый земельный участок с единым кадастровым номером.

В результате членами постоянной депутатской комиссии было принято решение рекомендовать Николаевскому городскому совету провести встречу с уполномоченными людьми предприятия для выработки общей позиции по поводы работы комплекса, акцентировав внимание на том, что городу должен быть передан целостный имущественный комплекс, а не какая-то его часть.

Директор завода по социальным вопросам Артур Паша в комментарии корреспонденту MK.MK.UA сказал, что если такое решение будет принято на сессии городского совета и предприятию направлено соответствующее обращение, всё равно понадобится собрание трудового коллектива завода, на котором они будут принимать решение о передаче целостного имущественного комплекса в собственность города.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 18.07.2018

Закругление верхнее-левое

22:08Тайские дети рассказали, как переносили "пещерный плен"

18:08Названы города, которые рискуют остаться без воды

18:03В Украине каждый четвертый живет за чертой бедности

14:14В Николаеве после драки в мэрии установят турникет

12:58В Корабельном районе появится индустриальный парк "Энергия"

12:00В России похитили мешок с бриллиантами

11:30В Индонезии толпа людей убила 300 крокодилов

11:12СМИ назвали самого высокооплачиваемого президента страны Центральной Европы

11:07Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

11:00В Берлине состоялись переговоры России, Украины и ЕК по газу

10:41В Киеве на фонарном столбе обнаружили питона

10:38В Венесуэле на протесте застрелили 12-летнего мальчика

10:31Южно-Украинская АЭС отключила первый энергоблок

10:23Ученые: Апельсины предотвращают болезни глаз

10:22В Индии рухнул многоэтажный дом: под завалами десятки людей

10:15На Донбассе 21 обстрел: у ВСУ новые потери

09:29В Николаеве открылась выставка «Березанские сонеты»

08:35Погода в Украине: циклон Халина принес дожди с грозами

08:24Курс валют на 18 июля

08:18В Киеве пенсионерка торгует сливами с Range Rover

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама