Нардеп Макарьян призвал местную власть в Николаеве не расчитывать на госбюджет

23.11.17 09:45Сколько просмотров этой статьи621Сколько комментариев этой статьи0

Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Давид Макарьян призвал местную власть в Николаеве не расчитывать на помощь от государственнго бюджета Украины в решении вопроса с установкой индивидуальных газовых счетчиков, а также решении проблем с работы николаевской ТЭЦ.

Об этом шла речь сегодня, 22 ноября, во время встречи представителей городской власти с народными депутатами от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Давидом Макарьяном и Александром Жолобецким, а также представителем партии «Відродження» нардепом Артемом Ильюком, - сообщает корреспондент НикВестей.

Давид Макарьян призвал николаевских чиновников быть реалистами, так как, с его слов, николаевские народные депутаты не могут привлечь по программе социально-экономического развития большие финансовые ресурсы из государственного бюджета для финансирования проектов в Николаеве.

Я реалист. У нас уже неоднократно прозвучало: деньги, софинансирование, депутаты. Чтоб было нам всем понятно: народные депутаты, мажоритарщики за счет своего авторитета, за счет своих программ, которые они утверждают в Кабмине на каждый год, могу получать свою субвенцию с соц-эконома - максимум 15, в лучшем случае 20 миллионов гривен. Депутаты списочники в лучшем случае, получают 5 миллионов. Только, если какая-то крупная, серьезная программа, можно получить до 20 миллионов. Мы неоднократно говорили, что нужны деньги, софинансирование. Это единственный ресурс финансовый, которым может пользоваться народный депутат - это вот цифры в 15 - максимум 20 миллионов гривен. Из этих денег депутат - мажоритарщик, у него есть на округе свои проблемы, кому-то нужно окна поставить, где-то нужно ремонт сделать, где-то нужны лавочки, где-то нужно детям помочь, все это прекрасно понимают. Поэтому, 20 - 30 процентов от этих денег будут улетать на какие-то повседневные нужды по округу. У нас три народных депутата по Николаеву. Если взять общую цифру 45 миллионов с троих депутатов, минус их расходы - остается 20 в лучшем случае, чтобы напрячься и их вложить. Это на год. А мы здесь уже насчитали 200, это на две нужды: разобраться с ТЭЦ и вторая программа. Давайте будем реалистами, государственный бюджет в это влезать не будет. Здесь нужно выдумывать и придумывать, будучи реалистами, какие-то минимальные и правильные программы, в которых мы действительно можем помочь. Я со своей стороны абсолютно помогу. На следующий год мы соберемся и обязательно что-то придумаем. Мы это сделаем. Давайте только не будем оперировать какими-то сумасшедшими: собрали народных депутатов, ребята помогите, дайте денег. И цифра 150, 35, 70. Нет такого. Ну не бывает такого. 20 - 30 миллионов там, может там 35, мы все в куче сможем собрать. Мы все жители Николаева, для нас это важно, и тут кричащие проблемы, мы будем стараться их как-то решать. Но только давайте как-то цифры, в цифрах ориентироваться. Нельзя разбрасываться такими цифрами, - сказал Давид Макарьян.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 18.05.2019

Закругление верхнее-левое

22:27Порошенко уволил Цеголко и 14 советников

21:01В Украине могут запретить часть сигарет

20:57Указ Зеленского о роспуске Рады назвали фейком

20:54В Украине установлен новый праздник - День отца

17:00British Airways прекратит полеты из Лондона в Киев

14:24В Николаеве открыли сезон пляжного волейбола

12:05Миллионы украинцев остались без субсидий

12:03Украинцев на рабочем месте будут проверять на алкоголь

11:04Германия может признать Голодомор в Украине геноцидом

 17.05

22:06Коломойский заявил, что будет жить в Украине

21:49Украинцам будут делать бесплатную прививку от смертельно опасной болезни

19:53Зеленский пригласил украинцев на инаугурацию

18:00В Старобельске мужчина подорвал себя гранатой в помещении банка

17:11Турчинов ушел в отставку

17:08Для Нотр-Дама придумали унікальний дах з підігрівом, городом і садом

16:00В ДТП на Херсонщине погибли двое детей

14:01В Николаеве завершается прием проектов для участия в «Общественном бюджете-2020»

12:00Федерации футбола Украины больше нет

10:38В Николаеве 5 человек оказались в больнице с сальмонеллезом

10:07Разумков заявил, что Зеленский будет инициировать роспуск Верховной Рады

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама