Нардеп Макарьян призвал местную власть в Николаеве не расчитывать на госбюджет

23.11.17 09:45Сколько просмотров этой статьи650Сколько комментариев этой статьи0

Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Давид Макарьян призвал местную власть в Николаеве не расчитывать на помощь от государственнго бюджета Украины в решении вопроса с установкой индивидуальных газовых счетчиков, а также решении проблем с работы николаевской ТЭЦ.

Об этом шла речь сегодня, 22 ноября, во время встречи представителей городской власти с народными депутатами от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Давидом Макарьяном и Александром Жолобецким, а также представителем партии «Відродження» нардепом Артемом Ильюком, - сообщает корреспондент НикВестей.

Давид Макарьян призвал николаевских чиновников быть реалистами, так как, с его слов, николаевские народные депутаты не могут привлечь по программе социально-экономического развития большие финансовые ресурсы из государственного бюджета для финансирования проектов в Николаеве.

Я реалист. У нас уже неоднократно прозвучало: деньги, софинансирование, депутаты. Чтоб было нам всем понятно: народные депутаты, мажоритарщики за счет своего авторитета, за счет своих программ, которые они утверждают в Кабмине на каждый год, могу получать свою субвенцию с соц-эконома - максимум 15, в лучшем случае 20 миллионов гривен. Депутаты списочники в лучшем случае, получают 5 миллионов. Только, если какая-то крупная, серьезная программа, можно получить до 20 миллионов. Мы неоднократно говорили, что нужны деньги, софинансирование. Это единственный ресурс финансовый, которым может пользоваться народный депутат - это вот цифры в 15 - максимум 20 миллионов гривен. Из этих денег депутат - мажоритарщик, у него есть на округе свои проблемы, кому-то нужно окна поставить, где-то нужно ремонт сделать, где-то нужны лавочки, где-то нужно детям помочь, все это прекрасно понимают. Поэтому, 20 - 30 процентов от этих денег будут улетать на какие-то повседневные нужды по округу. У нас три народных депутата по Николаеву. Если взять общую цифру 45 миллионов с троих депутатов, минус их расходы - остается 20 в лучшем случае, чтобы напрячься и их вложить. Это на год. А мы здесь уже насчитали 200, это на две нужды: разобраться с ТЭЦ и вторая программа. Давайте будем реалистами, государственный бюджет в это влезать не будет. Здесь нужно выдумывать и придумывать, будучи реалистами, какие-то минимальные и правильные программы, в которых мы действительно можем помочь. Я со своей стороны абсолютно помогу. На следующий год мы соберемся и обязательно что-то придумаем. Мы это сделаем. Давайте только не будем оперировать какими-то сумасшедшими: собрали народных депутатов, ребята помогите, дайте денег. И цифра 150, 35, 70. Нет такого. Ну не бывает такого. 20 - 30 миллионов там, может там 35, мы все в куче сможем собрать. Мы все жители Николаева, для нас это важно, и тут кричащие проблемы, мы будем стараться их как-то решать. Но только давайте как-то цифры, в цифрах ориентироваться. Нельзя разбрасываться такими цифрами, - сказал Давид Макарьян.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 16.07.2019

Закругление верхнее-левое

21:02Врачи предупредили, что категорически нельзя есть каши из старой крупы

20:26Назван самый загрязненный город мира

19:19Водоканал закликає мешканців Миколаїва бути обережними

18:45Вера Брежнева испугала фанатов постаревшим видом

17:22Украина и РФ активизировали переговоры по пленным

16:38Электроэнергия с августа станет дешевле для одной категории потребителей

15:4117 июля состоится рабочий визит президента Украины в Николаев

14:51Названо условие встречи Зеленского и Путина

13:24В Николаеве зоозащитники вышли с пикетом под стены мэрии

12:40Зеленский заявил об амбициях принять Олимпиаду

12:06Меган Маркл познакомилась с Бейонсе

11:29Украина продлила эмбарго на российские товары

11:02В ЕС одобрили санкции против Турции

10:31В Иране уверены, что Трамп не хочет войны

10:06В Украине вступил в силу языковой закон

09:40В июле нас ждут мощные магнитные бури: как уберечься и чего нельзя делать

09:13В Николаевской области мужчина пытался выгнать коров из пруда и утонул

08:5816 июля: день в истории

08:26Зеленский обновляет дипкорпус

08:15Сутки на Донбассе: один военный погиб, трое ранены

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама