Прогулка по осеннему яхт-клубу

19.11.17 17:10Сколько просмотров этой статьи3086Сколько комментариев этой статьи0

Осень - это прекрасное время года. Сначала она прозрачная, золотая, солнечная, а затем грустная, дождливая и тоскливая, заставляющая о многом задуматься и много в себе пересмотреть. В октябре мы наблюдаем буйство красок, а вот уже в ноябре появляется особенное чувство – умиротворение.

Именно чувство «умиротворения» ассоциируется у меня с одним из старейших мест в нашем городе – с яхт-клубом. Его просторность завораживает, однако всё же позволяет чувствовать себя, защищённо и наполнено.

В последнее время яхт-клуб преобразился и стал любимым местом отдыха для наших горожан. Сегодня здесь все сделано для удобства николаевцев: установлены скамейки, проведено освещение, озеленены аллеи и возобновлена охрана територии.

яхт-клуб

А также, благодаря общественной организации « Миколаїв – єдина родина» был отреставрирован центральный вход в яхт-клуб. Теперь николаевцы могут любоваться рисунками на стенах при входе и делать селфи.

яхт-клуб

Первое, что бросается в глаза, так это арка, уносящая тебя в Средневековье. Заходя в неё, кажется, что сейчас попадешь на страницу исторического романа или в эпизод фильма «Гарри Поттер и философский камень». В общем, начало уже завораживает.

яхт-клуб

яхт-клуб

Далее тебя встречает история Николаева, написанная лучшими художниками нашего города. Особенно хорошо, что картины расположены в хронологическом порядке, тем самым изучая историю своего города.

яхт-клуб

яхт-клуб

Не могло не порадовать глаз и наличие цветов. Большие вазоны с красными живыми цветами украшают перила отреставрированного входа. Где вы ещё такое увидите, в ноябре, как не в яхт-клубе!

Спустившись по лестнице, и увидев, величественное построение, не иначе как, замок в Средние века, невозможно не простоять пару минут с открытым ртом, рассматривая каждую деталь: начиная от большой носовой части корабля, и, заканчивая, каретой, в которую наши маленькие николаевцы с удовольствием садятся, резвятся и делают фото.

яхт-клуб

Неподалеку от «замка», «вырос» фонтан, который в следующем году будет радовать живительной влагой горожан. А маленькие лягушата, что живут в нём, пробирают на улыбку и воспоминания из детства. Пенсионеры с азартом играют в домино и шахматы, молодожены запечатлевают этот памятный для себя день в вечности, то есть на фотокамеры.

яхт-клуб

яхт-клуб

Над всем этим великолепием господствует плавное течение волн Южного буга и крики беспокойных чаек, над которыми взяли шефство, подкармливая их, бабушки-старушки и молодые мамы, прогуливая своих малышей.

Светлана Романчук

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 25.05.2019

Закругление верхнее-левое

11:25Тереза Мэй объявила об отставке

11:20На Зеленского подали в суд из-за главы АП

11:15НАТО изменит военную стратегию из-за РФ

11:10Китай готовит месть для Apple из-за Huawei

11:06Зеленский и Смолий обсудили важность независимости НБУ

11:01Зеленского пригласили в Канаду, - посол

10:56Борьба с коррупцией: в казну вернули 125 млрд

10:53На Западной Украине подтопило две тысячи домов

10:51По всей Украине ожидаются дожди с грозами

10:45На Донбассе в пятницу погиб украинский военный

 24.05

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

08:49Предприятие из Шостки надурило жителей Николаевщины с сыром «Российский классический»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама