Одесситы привезли на Homo Ludens смешную грустную историю о взрослой любви в режиме ожидания


Одесситы привезли на Homo Ludens смешную грустную историю о взрослой любви в режиме ожидания Одесситы привезли на Homo Ludens смешную грустную историю о взрослой любви в режиме ожидания Одесситы привезли на Homo Ludens смешную грустную историю о взрослой любви в режиме ожидания
08.10.15 16:01Сколько просмотров этой статьи1381Сколько комментариев этой статьи0

Театральная труппа из Одесского академического русского драматического театра в шестой день проходящего в Николаеве фестиваля Homo Ludens представила спектакль «Лист ожидания».

Пьеса, написанная хорошо известным николаевским театралам Александром Марданем, не раз ставилась в версии Николаевского русского театра. Тем более интересно было сравнить видения двух режиссеров, передает корреспондент НикВестей.

Над гостевой версией «Листа ожиданий» поработал заслуженный деятель культуры Польши Евгений Лавренчук. Он же отвечал за костюмы и музыкальное оформление. Художником-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств Украины Григорий Фаер, а помощником режиссера – Нелли Чуран.

На сайте одесского театра спектакль представлен следующим образом: «Южный курорт, последний вечер отпуска, приморский ресторан, случайное знакомство, страстная ночь... Для москвички Веры и одессита Кости это маленькое курортное приключение стало бы лишь эпизодом в жизни – если бы не произнесённая утром напоследок почти что в шутку фраза Веры: «Если это любовь - встретимся ровно через год на том же месте, в тот же час!»

«Оказалось, что это любовь. Любовь с большой буквы, побудившая Веру и Константина начать свои жизни заново - с чистого листа – листа ожидания счастья... Ежегодные свидания двух тайных любовников в разных городах и странах. Реалии прошлого и ощущение настоящего.

30 лет человеческих отношений за два часа сценического времени – рапсодия длиною в жизнь».

Руководитель литературно-драматургической части театра Марина Васильева обратила внимание, что пьеса написана Александром Марданем, который является членом жюри фестиваля.

– Работа очень интересная, очень тонкая и лирическая. Этот спектакль – это мелодрама любви, – описала она «Лист ожидания».

В спектакле, поделенном на два акта, на сцене появляются всего три героя: мужчина, женщина и мальчик. Как объяснил сам Александр Мардань – это Он, Она и Оно, время. Драматург признался, что несмотря на весь опыт, его по-прежнему волнует, как зритель встретит спектакль, созданный по его пьесе.

– Это первая пьеса, которую я написал 13 лет назад, и она идет до сих пор. Я знаю, что ее показывают в Николаеве. Мне кажется, что эта пьеса – не однодневка, раз она столько идет. Видимо, мне удалось что-то зрителю дать, затронуть струны сердца, – предположил он.

По крайней мере «Лист ожидания» зритель встретил хорошо. Фирменные иронию и чувство юмора драматурга выгодно дополнили многочисленные режиссерские находки, которые постоянно заставали врасплох и удивляли зал.

Мужскую роль исполнил заслуженный артист Украины Сергей Поляков, женскую – актриса Мария Бессчетникова, а роль мальчика-времени – Максим Козловский.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 20.06.2019

Закругление верхнее-левое

14:13Бари Алибасов лишил сына многомиллионного наследства

14:10Премьер Малайзии назвал результаты расследования крушения МН17 “антироссийскими”

14:07Ученые рассказали, как не растолстеть с возрастом

13:55На Закарпатье построят две солнечные электростанции

13:49Банки Украины увеличили прибыль почти вдвое

13:41Вор уснул в детском саду, пытаясь украсть телевизор

13:27Оформление заграничных паспортов и ID-карт подорожает с июля: цены

13:1520 июня: день в истории

13:09Николаевская 10-летняя пианистка заняла второе место на международном конкурсе в Милане

12:58За четыре месяца Николаевская область потеряла более 4 тысяч человек

12:46Анджелина Джоли стала редактором журнала Time

12:37Российский банк отсудил фабрику АВК в Донецке

12:20Зеленский согласился встретиться с отцом Гандзюк

12:09У Миколаєві перекрили вулицю через підозрілу сумку

11:56Зеленский встретился с представителями Ялтинской европейской стратегии

11:49В Николаеве объявлена пятиклассная пожарная опасность

11:40Госбюджет недополучил 50 млрд грн - Счетная палата

 18.06

12:49В Николаевской области отчаявшиеся жители перекрыли фурам трассу Н-11

12:32У Росії думають над запуском нової валюти

12:13В Николаеве якобы заминировали все больницы города

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама