Одесситы привезли на Homo Ludens смешную грустную историю о взрослой любви в режиме ожидания


Одесситы привезли на Homo Ludens смешную грустную историю о взрослой любви в режиме ожидания Одесситы привезли на Homo Ludens смешную грустную историю о взрослой любви в режиме ожидания Одесситы привезли на Homo Ludens смешную грустную историю о взрослой любви в режиме ожидания
08.10.15 16:01Сколько просмотров этой статьи1328Сколько комментариев этой статьи0

Театральная труппа из Одесского академического русского драматического театра в шестой день проходящего в Николаеве фестиваля Homo Ludens представила спектакль «Лист ожидания».

Пьеса, написанная хорошо известным николаевским театралам Александром Марданем, не раз ставилась в версии Николаевского русского театра. Тем более интересно было сравнить видения двух режиссеров, передает корреспондент НикВестей.

Над гостевой версией «Листа ожиданий» поработал заслуженный деятель культуры Польши Евгений Лавренчук. Он же отвечал за костюмы и музыкальное оформление. Художником-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств Украины Григорий Фаер, а помощником режиссера – Нелли Чуран.

На сайте одесского театра спектакль представлен следующим образом: «Южный курорт, последний вечер отпуска, приморский ресторан, случайное знакомство, страстная ночь... Для москвички Веры и одессита Кости это маленькое курортное приключение стало бы лишь эпизодом в жизни – если бы не произнесённая утром напоследок почти что в шутку фраза Веры: «Если это любовь - встретимся ровно через год на том же месте, в тот же час!»

«Оказалось, что это любовь. Любовь с большой буквы, побудившая Веру и Константина начать свои жизни заново - с чистого листа – листа ожидания счастья... Ежегодные свидания двух тайных любовников в разных городах и странах. Реалии прошлого и ощущение настоящего.

30 лет человеческих отношений за два часа сценического времени – рапсодия длиною в жизнь».

Руководитель литературно-драматургической части театра Марина Васильева обратила внимание, что пьеса написана Александром Марданем, который является членом жюри фестиваля.

– Работа очень интересная, очень тонкая и лирическая. Этот спектакль – это мелодрама любви, – описала она «Лист ожидания».

В спектакле, поделенном на два акта, на сцене появляются всего три героя: мужчина, женщина и мальчик. Как объяснил сам Александр Мардань – это Он, Она и Оно, время. Драматург признался, что несмотря на весь опыт, его по-прежнему волнует, как зритель встретит спектакль, созданный по его пьесе.

– Это первая пьеса, которую я написал 13 лет назад, и она идет до сих пор. Я знаю, что ее показывают в Николаеве. Мне кажется, что эта пьеса – не однодневка, раз она столько идет. Видимо, мне удалось что-то зрителю дать, затронуть струны сердца, – предположил он.

По крайней мере «Лист ожидания» зритель встретил хорошо. Фирменные иронию и чувство юмора драматурга выгодно дополнили многочисленные режиссерские находки, которые постоянно заставали врасплох и удивляли зал.

Мужскую роль исполнил заслуженный артист Украины Сергей Поляков, женскую – актриса Мария Бессчетникова, а роль мальчика-времени – Максим Козловский.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 18.03.2019

Закругление верхнее-левое

19:20Украина получила престижную международную банковскую награду

19:06Климатологи считают, что лето в Украине значительно сократилось

18:52Убийца Оксаны Макар просит пересмотреть пожизненный приговор

18:47Восемь николаевских борцов - победители зонального чемпионата Украины

15:22В Арабатском сафари-парке самцы страусов начали высиживать яйца

14:40В Украине выращивать свиней намного дороже, чем в Европе

13:58Почти 90% россиян довольны аннексией Крыма

13:48Немецкие эксперты объяснили, почему падают самолеты Boeing 737 MАХ

13:37Николаевская полиция ищет свидетелей драки

13:27Прогноз погоды на ближайшие дни

12:49В Южной Корее случайно запустили ракету "земля-воздух"

12:46Крупный астероид приближается к Земле

10:44Ученые назвали главное условие продления жизни

10:24Канада продлит военную миссию в Украине − СМИ

10:17В Украине запретили очередной лекарственный препарат

10:07Умер автор музыки к фильму Криминальное чтиво

09:43Народный календарь 18 марта

09:39Сутки на Донбассе: один военный погиб, двое ранены

09:35В Одессе иностранца выбросили из окна - СМИ

09:31Церковь Рождества Христова на Николаевщине разорвала отношения с УПЦ МП

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама