К 100-летию со дня рождения Анатолия Ганькевича

Анатолий Борисович Ганькевич
01.05.11 16:16Сколько просмотров этой статьи3873Сколько комментариев этой статьи0

Тенистые тополя отделяют жилую часть старого города от массивного промышленного здания заводоуправления.

Железный забор, вереница авто и гордый шпиль с неизменным логотипом Черноморского завода, как бы говорит, нежданному гостю: «Дальше тебе нельзя, здесь нет места для праздной прогулки. Здесь трудятся великие люди - Корабелы». Тогда путник разворачивается и видит простую надпись из пластмассы на обычной городской остановке «Площадь имени А.Б.Ганькевича». Таким путником однажды был и я. Как и многие, молодые Николаевы, я много слышал о кораблях построенных на ЧСЗ, с детства привык к заводскому гудку, извещавшему город о начале новой рабочей смены. Бывал я и на спусках судов, и на заводских набережных. Но, как и многие, мало интересовался историей города, равно как и не уделял должного внимания славным людям, творившим его историю.

А между тем, любопытно, кем был этот человек? Чем заслужил он право присвоить своё имя заводской площади? Мировая паутина Internet выводит всего несколько ссылок на книгу николаевских авторов - отца и сына Горбуровых тиражом всего 300 экземпляров «Герой своего времени». Но Ганькевич был больше чем персонажем монографии или талантливым руководителем. Он был легендой. Легендой города и завода, легендой той великой страны. И говорят о нём не сухие цифры, а добрые дела, вечные поступки, а, прежде всего, люди. Которые помнят, которые трудились бок о бок, которые поставили ему памятник у центральной проходной завода.

Директор с большой буквы

Как и большинство николаевцев, Анатолий Борисович с детства мечтал строить корабли. В 1938 году он окончил НКИ по специальности инженер-механик, а затем полвека проработал в судостроительной отрасли, из которых 30 лет - в должности директора. Вначале завода им. 61 коммунара, а затем 20 лет - Черноморского.

Он прошел тернистый путь от разметчика на судостроительном заводе им.61 коммунара, строителя по гарантийному ремонту судов, технологом, плановиком, начальником цеха..., великую школу судостроителя, вначале овладев навыками рабочего, а затем проявив свой организаторский дар.

Прекрасно зарекомендовав себя в должности директора завода им. 61 коммунара, в 1959 году Анатолий Борисович стал у руля Черноморского завода. Время вступления в должность директора ЧСЗ совпало со строительством китобазы «Советская Украина» - судна, равных которому, в мире не создавалось. Этот поистине «высокий старт» зарядил коллектив завода оптимизмом и уверенностью в новом лидере. Вскоре, значительно раньше срока, была построена и другая китобаза «Советская Россия». С особой гордостью трудились заводчане на «родных» для николаевщины судах «Партизанская искра», «Николаев». За годы его работы была построена серия плавучих баз различного назначения, серия спецзаказов для Министерства обороны Союза. Именно при Ганькевиче завод взял на себя ответственность и обеспечил в сжатые сроки строительство серии контейнеровозов типа «Капитан Смирнов», которые по своим техническим характеристикам далеко превзошли зарубежные аналоги.

Благодаря впервые внедрённому на предприятии методу поточно-позиционного производства, эпоха постройки на ЧСЗ больших траулеров-рыбозавдов подняла завод на невиданную высоту. По данным Министерства рыбного хозяйства СССР, каждый третий килограмм рыбы в стране, добывался на траулерах, сошедших со стапелей ЧСЗ. Каждые две недели на заводе спускали траулер и он шёл на испытания. Именно при нём в рекордные сроки ЧСЗ построил судно слежения за космическим объектами «Академик Сергей Королёв», призванное осуществлять бесприрывный контроль и управление космическими объектами. Так Николаев стал важнейшим городом для советской космической программы.

Благодаря усилиям Ганькевича, его таланту организатора и руководителя, безграничной уверенности в потенциале завода, Черноморский завод получил заказ на строительство крейсеров- вертолетоносцев «Москва» и «Ленинград». Именно он добился продолжения этой линии и получил заказ на следующее поколение авианесущих кораблей. Это событие стало исторической вехой в развитии ЧСЗ, и города Николаева, и принесло нам мировую известность.

Мало кто знает, что именно при Ганькевиче на нулевом стапеле завода начат монтаж двух уникальных козловых кранов грузоподъёмностью 900 тонн каждый. Особенностью строительства стало то, что краны монтировались без участия изготовителя. То есть самими специалистами завода по чертежам фирмы- проектанта. Само присутствие кранов на ЧСЗ сделало возможным в дальнейшем эффективное строительство авианесущих кораблей, приумноживших славу «Города Корабелов».

Человек - легенда

Все годы пребывания на посту директора Ганькевич особое внимание уделял организации подбора и воспитания кадров для строительства авианесущих кораблей, верил и надеялся, что это будущее завода.

С особым уважением ветераны судостроения вспоминают стиль руководства Анатолия Борисовича. Внешне неприметный, невысокого роста, худощавый человек, он с первого взгляда поражал своей уравновешенностью, мудростью, необыкновенной уверенностью в достижении поставленной сложнейшей и трудновыполнимой цели. К примеру, ветеран завода Владимир Фёдорович Яковлев вспоминает, что у Ганькевича была одна ёмкая фраза, которая характеризует его отношение к работе. «Нужно создать вокруг этого вопроса напряжение, любил говорить Анатолий Борисович, и работа сразу спорилась. Любая производственная задача становилась всеобъемлющей, всепоглощающей и черноморцы понимали, что это важно не только для предприятия, но и для страны в целом». Наверное, именно такой ответственный подход позволил на уникальной поточно-позиционной линии достичь показателя строительства 24 судна в год. Если первый траулер на заводе построили за 424 дня, то всего через год на это ушло только 80! И при внешней мягкости и спокойствии в уме этого человека таился огромный талант организатора промышленности и талантливого руководителя.

«Он был чрезвычайно требователен к себе. Именно это качество, а также огромная сила личного примера, что было не свойственно большинству руководителей, позволили заводу взять на себя строительство авианосецев и выполнять нереальные задачи в максимально сжатые сроки», - так вспоминает Ганькевича Игорь Николаевич Овдиенко, также занимавший в своё время должности директора двух николаевских судозаводов.

Многие черноморцы прошли школу Анатолия Борисовича. Его ученики впоследствии стали видными организаторами судостроения. Среди них будущие генеральные директора завода Юрий Иванович Макаров и Игорь Николаевич Овдиенко, будущий директор завода ЮТЗ «Зоря» Николай Григорьевич Цыбань, будущий генеральный директор завода им. 61 коммунара Балабаев Георгий Матвеевич, известный корабел Иван Иосифович Винник. За время руководства заводом Ганькевичем звания Героя Социалистического труда были удостоены десятки выдающихся черноморцев. Тысячи награждены орденами и медалями. Да и сам завод получил орден Октябрьской Революции и второй орден Ленина, В своей книге «Авианосец» бывший директор ЧСЗ Юрий Иванович Макаров прекрасно описал результаты высокого темпа развития завода, который был взят Ганькевичем. Он писал: «1989 и 1990 годы были годами апогея ЧСЗ: впервые на плаву достраивались сразу два авианосца...С полной загрузкой работал стапель №1и поточная линия траулеров. Жаль, что с нами уже не было людей, которые более тридцати лет назад начали создание авианесущего флота страны:

Главного конструктора Аркадия Васильевича Маринича,

Директора завода Анатолия Борисовича Ганькевича.

Они были нашими наставниками, они воспитали нас. Никто лучше их не смог бы оценить достижения завода. Наши успехи и победы были их успехами и победами»

Директор добрых дел

При всей занятости сложнейшими государственными заказами, Анатолий Борисович понимал, что строить корабли для такого гиганта, как ЧСЗ - уже недостаточно. Нужно развивать и сам город Николаев. Особое внимание он уделял социальному развитию коллектива, которое не мыслимо без жилья, баз отдыха, общежитий и прочей инфраструктуры.

12 тысяч квартир, городской стадион «Судостроитель», Дворец судостроителей (ныне областной Дворец культуры), комплекс баз отдыха, уникальный дом отдыха «Судостроитель» в Мисхоре, школы, детские сады, микрорайон Намыв....всё это и много другое было построено именно по инициативе и при непосредственном участии Анатолия Борисовича. «Кстати, постройка жилья для черноморцев в микрорайоне Намыв была лично его инициативой. И сегодня мы видим этот район только благодаря тому, что он всегда доводил начатое до конца и не допускал обмана и лжи в любом виде», говорит бывший заместитель главного конструктора завода Олег Иванович Хотлубей.

До наших дней успешно работает заводское литобъединение «Стапель», среди активных участников которого в своё время были Марк Лисянский, Эмиль Январёв, Александр Сизоненко, Валерий Бойченко, Вячеслав Качурин и другие выдающиеся литераторы, прославившие Николаев.

Конечно, сердце Анатолия Ганькевича билось не только за завод но и за Николаев. И люди верили ему, чувствовали и доверяли. Он 4 раза избирался делегатом съездов КПСС, дважды делегатом съездов КПУ, многие годы был членом Николаевского обкома и горкома КПУ, почти 24 года был депутатом областного совета народных депутатов.

Трудовые заслуги Ганькевича отмечены двумя Орденами Ленина, золотой звездой Героя Социалистического Труда, орденом Октябрьской революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета», Он был и остается Почетным гражданином города Николаева.

За годы его руководства ЧСЗ вышел на рубежи мировых стандартов по уровню использования техники и технологии, формам организации и управления, культуре производства, качеству продукции. Высокий профессионализм, новаторство, инженерный талант Анатолия Борисовича стали залогом успеха в решении сложных производственных задач. Многое сделанное и внедренное в те годы характеризуется понятием «впервые». Под его непосредственным руководством построено и сдано около 400 судов и кораблей различных классов и назначения, которые явились образцами технического совершенства того времени, стали гордостью и визитной карточкой ЧСЗ, города Николаева, СССР. Николаев воспитал плеяду известнейших судостроителей и организаторов судостроительной промышленности, а Анатолий Ганькевич одна из наиболее ярких личностей среди них.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 18.11.2017

Закругление верхнее-левое

08:01Прогноз погоды в Украине на неделю: где ждать снега, а где дождей

 17.11

22:45Внимание, розыск! Полиция Николаева разыскивает двух подозреваемых в жестоком убийстве

21:38Ударил по голове, завернул в матрас и закопал в песок: отец убил сына

21:23В Одессе сорвали концерт Райкина

21:19Волочкова хочет опорочить имя бывшего возлюбленного

21:01Стала известна причина пожара в Одессе

20:3830 ноября в Николаеве состоится сессия горсовета

19:40В Крыму на пляже нашли древнюю могилу

18:13Синоптики предупреждают об ухудшении погоды на выходных

17:23Политические свары: Добкин и Найем поругались на телеканале из-за оппозиции

16:56Американские военные побывали в зоне АТО

16:28Опубликована карта опаснейших стран для туристов

16:19В Николаеве на Ингульском мосту образовалась большая пробка

16:06К вниманию водителей! На Николаевщине будет перекрыта трасса

15:36Гройсман просит Венгрию не разговаривать с Украиной языком шантажа

15:227 новых категорий врачей, которые появились в Украине с ноября 2017 года

15:08Ученые зафиксировали первую в мире смерть от передозировки марихуаны

14:56Арсен Аваков заявил, что живет в отеле

14:44Кабмин изменил Правила дорожного движения

14:20"Я пришел учить разуму Савченко", - николаевский пикетчик Ильченко

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама