На сайте президента появилась петиция о переносе выборов

18.04.19 21:33Сколько просмотров этой статьи2356Сколько комментариев этой статьи0

17 апреля на сайте президента Украины была опубликована петиция о переносе второго тура президентских выборов. Ее автор Татьяна Севрюк предлагает отложить голосование, которое должно состояться 21 апреля, и назначить новую дату – 21 июля 2019 года.

В документе сказано, что Украина оказалась не готовой к проведению выборов в условиях гибридной войны с Россией «ни в законодательном поле, ни со стороны информационной безопасности, ни со стороны соблюдения кандидатами демократических политических основ».

«Поэтому мы, народ Украины, которому не безразлична судьба нашей страны, обращаемся к вам с просьбой перенести дату второго тура выборов Президента Украины с 21 апреля 2019 года на 21 июля 2019 года для того, чтобы привести законодательство о выборах президента в соответствие к современным требованиям», – говорится в петиции.

Также автор требует дать приказ правоохранительным органам проверить и обнародовать информацию, выложенную на сайте «Миротворец», о финансировании кандидата в президенты Украины Зеленского В.А. спецслужбами России.

«Если это правда - это угрожает национальной безопасности Украины, и кандидат в президенты является предателем Украины», - говорится в петиции.

Третье требование - «дать приказ правоохранительным органам проверить и обнародовать информацию о финансировании, а также скрытной аффилированности своих интересов через кандидата в президенты Зеленского В.А. Коломойским И.В.»

Кроме того, автор хочет проведения международного аудита ГК «Укроборонпром» и обнародования результатов до 21 июля 2019 года.

В петиции также требуют представления в Верховную Раду законопроекта «О выборах президента Украины».

«Добавить в Верховную Раду законопроект «О выборах президента Украины», где прописать обязательность проведения дебатов перед вторым туром выборов Президента, а также ответственность, если кандидат отказывается от участия в дебатах - снятия его кандидатуры с выборов», - говорится в петиции .

В законе просят прописать обязательность теста на наркозависимость и алкозависимость в международной антидопинговой лаборатории для всех кандидатов в президенты, обязательность представления своей предвыборной программы с ответственностью за невыполнение этого пункта - снятие кандидата с выборов, и требуют прописать ответственность президента Украины за невыполнение взятых на себя обязательств - это возможность инициации процедуры импичмента президенту, если не будет доказано, что президент не выполнил свои обязательства из-за саботажа Верховной Радой своих законотворческих функций.

Шестым требованием является закон «Об импичменте Президента».

«Добавить в Верховную Раду Украины закон «Об импичменте Президента» с учитыванием гибридной агрессии России и соблюдением требований по национальной безопасности», - отмечает автор.

В случае невыполнения обращение, авторы оставляют за собой право отстаивать свои права на мирных, бессрочных акциях протеста.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 18.05.2019

Закругление верхнее-левое

22:27Порошенко уволил Цеголко и 14 советников

21:01В Украине могут запретить часть сигарет

20:57Указ Зеленского о роспуске Рады назвали фейком

20:54В Украине установлен новый праздник - День отца

17:00British Airways прекратит полеты из Лондона в Киев

14:24В Николаеве открыли сезон пляжного волейбола

12:05Миллионы украинцев остались без субсидий

12:03Украинцев на рабочем месте будут проверять на алкоголь

11:04Германия может признать Голодомор в Украине геноцидом

 17.05

22:06Коломойский заявил, что будет жить в Украине

21:49Украинцам будут делать бесплатную прививку от смертельно опасной болезни

19:53Зеленский пригласил украинцев на инаугурацию

18:00В Старобельске мужчина подорвал себя гранатой в помещении банка

17:11Турчинов ушел в отставку

17:08Для Нотр-Дама придумали унікальний дах з підігрівом, городом і садом

16:00В ДТП на Херсонщине погибли двое детей

14:01В Николаеве завершается прием проектов для участия в «Общественном бюджете-2020»

12:00Федерации футбола Украины больше нет

10:38В Николаеве 5 человек оказались в больнице с сальмонеллезом

10:07Разумков заявил, что Зеленский будет инициировать роспуск Верховной Рады

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама