В. Карасев: Оппозиция делает заявления, которые свидетельствуют о интеллектуальной импотенции

06.05.12 17:59Сколько просмотров этой статьи1462Сколько комментариев этой статьи1

Заявления о том, что в своей предвыборной программе оппозиция будет требовать принятия закона о признании деятельности представителей Центральной Рады, атаманов Холодного Яра и повстанцев УПА борьбой за независимость Украины является интеллектуальной импотенцией. Такое мнение УНН высказал политолог Вадим Карасев.

"Заявления такого рода или провокация или интеллектуальная импотенция тех, кто произносит такого рода программные положения предвыборной кампании оппозиции. Вместо интеллектуальной, концептуальной и идеологической компетенции в таком случае оппозиция продемонстрирует интеллектуальную импотенцию", - сказал В.Карасев.

Политолог отметил, что вопрос признания деятельности Центральной Рады, атаманов Холодного Яра и повстанцев УПА борьбой за независимость Украины рассчитаны только на узкие адресные группы электората и поэтому не имеют добавленной электоральной стоимости. "Но даже в целевом адресном электорате эти вопросы занимают далеко на самые основные позиции. Для того, чтобы обеспечить поддержку адресного электората, а главное мобилизовать тот электорат, что еще не определился и расширить свое электоральное поле ... прежде всего, надо апеллировать к социальной повестке дня - преодоление неравенства, бедности пенсионного обеспечения, медицины и т.д.", - отметил эксперт.

В. Карасев отметил, что на успех может рассчитывать только та политическая сила, которая будет апеллировать к социальным запросам людей, даст правильный политический ответ на общий запрос украинского общества на справедливость в ее социальном и юридически-правовом (судебном) измерениях.

"Кто выиграет битву за социальную справедливость тот и выиграет выборы", - добавил он.

На уточняющий вопрос смогут ли заявленные программные положения добавить определенные баллы как дополнительные положения программы В. Карасев ответил: "Это только раздражает, это может отталкивать. Люди ждут, когда политики ... Сегодня нужно не столько извлекать из архивных ящиков вопросы связанные с достаточно неоднозначными, тем которые раскалывают страну страницами украинской истории, сколько ответить непосредственно на тот запрос, который сегодня выдвигает украинское общество", - отметил эксперт.

УНН

Похожие новости

Комментарии

[06.05 18.51] Гетьманчики
это типа Кличко, который ярый оппозиционер, это типа Тягнибока и Королевской -ярых оппозиционеров, это типа ярых недобитых многопартийных нашаукраинцев. Корчат из себя оппозицию еще до выборов, а в лучшем случае обещают объединение только в парламенте. Ничего у них поодиночке не поучится - это все будущие тушки для ПР, которая сумела объединить весь свой фланг. Наверняка есть система поощрения властью такой оппозиции, чтобы она никогда не объединилась.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 25.05.2019

Закругление верхнее-левое

11:25Тереза Мэй объявила об отставке

11:20На Зеленского подали в суд из-за главы АП

11:15НАТО изменит военную стратегию из-за РФ

11:10Китай готовит месть для Apple из-за Huawei

11:06Зеленский и Смолий обсудили важность независимости НБУ

11:01Зеленского пригласили в Канаду, - посол

10:56Борьба с коррупцией: в казну вернули 125 млрд

10:53На Западной Украине подтопило две тысячи домов

10:51По всей Украине ожидаются дожди с грозами

10:45На Донбассе в пятницу погиб украинский военный

 24.05

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

08:49Предприятие из Шостки надурило жителей Николаевщины с сыром «Российский классический»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама