Супруга подозреваемого в двойном убийстве, которая была свидетелем трагедии, изложила свою версию произошедшего

20.12.10 21:34Сколько просмотров этой статьи4273

Резонансное двойное убийство на ул. Маршала Василевского, произошедшее в пятницу, 17 декабря, продолжает вызывать массу толков и кривотолков. Напомним: в офисе ООО "Гидромаш" были застрелены бизнесмен Георгий Абшилава и его водитель-охранник. Подозреваемый в убийстве директор ООО уже задержан и находится в СИЗО.

Резонансное двойное убийство на ул. Маршала Василевского, произошедшее в пятницу, 17 декабря, продолжает вызывать массу толков и кривотолков. Напомним: в офисе ООО "Гидромаш" были застрелены бизнесмен Георгий Абшилава и его водитель-охранник. Подозреваемый в убийстве директор ООО уже задержан и находится в СИЗО.

Его жена, начальник отдела сбыта ООО, видевшая все, как было, изложила Mukola.net свою версию случившегося.

По ее мнению, имела место настоящая рейдерская атака в отношении "Гидромаша", который занимается продажей строительных материалов, и его руководства.

В 2002 году она и ее муж приобрели нежилые помещения на заводе "Нектар", отремонтировали и сдавали в аренду. С 2006 года их арендовало ЧП ПКФ "Гидромаш", а с 2010 года директором его стал Олег Ж.

- Примерно в 2005 году, - говорит Елена Вячеславовна Жуковская, - мы узнали, что на нашу территорию суд обязал БТИ зарегистрировать ООО "Лама Т", которое принадлежит Г.Ш. Абшилаве. Судебное разбирательство по этому поводу продолжается и поныне. Окончательного решения нет.

С весны 2010 года Абшилава препятствовал нашей работе, устраивая бесконечные проверки при покровительстве и попустительстве чиновников различного ранга.

Мы до сих пор занимаемся обжалованием в административном суде решения о выплате штрафа, направленного налоговой инспекцией...

Дальше - больше.

Сам Абшилава не раз говорил, что выселит нас отсюда, мы у него, как бельмо на глазу: почти вся территория бывшего завода "Нектар" к рукам уже прибрана.

В августе этого года "прозвенел первый звонок": явились сотрудники налоговой инспекции и сообщили о "плановой проверке", хотя по закону они должны были предупредить о ней за 10 дней.

Двое "сотрудников" держали в руках оружие, вели себя агрессивно, причинили мне телесные повреждения, с которыми я обратилась в судмедэкспертизу. Составлен был административный протокол в связи с отказом о допуске к проверке на нашего бухгалтера, который был отменен впоследствии решением суда.

16 декабря следователь налоговой сообщила, что получила указание срочно передать товар "Гидромаша" на ответственное хранение ООО "Петривна" (владелец Г. Абшилава). Мы были удивлены.

Сотрудники налоговой, приехав, осмотрели склады и составили соответствующие документы. После этого приехал Г. Абшилава в сопровождении 8 лиц. Они приехали нас выгонять. Хотя выселение с занимаемой территории возможно только работниками исполнительной службы и по решению суда. Этого решения нам никто не предъявлял...

Как утверждает Елена Вячеславовна, Абшилава "избил юриста предприятия и, дергая за одежду мужа, угрожал ему расправой":

- Мы несколько раз вызывали милицию, обращались в Ленинский РО, СБУ, звонили в Киев на "горячую линию" МВД. Милиция приезжала, но толку от этого не было.

Мы поняли, что если покинем офис, то больше нас туда не пустят, и приняли решение ночевать в нем - я с мужем и охранник. Ночью сотрудники ООО "Петривна" всячески пытались выгнать нас, повредили двери, стучали... Мы снова вызвали милицию, но когда та приехала, то застала тишь да гладь. После отъезда правоохранителей все продолжилось снова.

- На следующий день, ближе к вечеру, снова появился Абшилава, - продолжает жена подозреваемого в его убийстве, - и с ним его сотрудники - человек 15. Он приехал подписать акт о передаче стройматериалов. Ходил по офису в сопровождении охранника. В какой-то момент он отправил его во двор с каким-то поручением. Наш сотрудник запер за охранником двери. Тогда Абшилава с криком, что его взяли в заложники, швырнул в окно что-то тяжелое. Что именно он бросил - не видела. В разбитое окно стали лезть его ребята.

Я перевела взгляд на двери кабинета и увидела, что на пороге стоит муж с карабином в руках. До этого он сидел в своем кабинете в отдалении, так как не хотел общаться с захватчиками. Он предупредил их: еще шаг, и буду стрелять. Но те недооценили обстановку: муж - бывший военный, офицер, служил в ракетных войсках СССР, после развала которого он стал не нужен и был уволен на пенсию.

Агрессивность незваных "гостей" не уменьшилась и после предупреждения, и тогда раздались три выстрела. Я оказалась под столом. Телохранители полезли в обратном направлении и попрятались. Муж вытащил меня за руку из кабинета, вывел на улицу и сказал: "беги". Я сказала: "куда, без тебя?" Но он настаивал, и я побежала...

Куда делся он - не знаю, знаю только, что он позвонил сыну, который с нашим юристом в это время писали в милиции заявление о происходившем беспределе, сказал, что машина на стоянке и чтобы тот ее забрал...

Таковы обстоятельства этого дела, изложенные Еленой Вячеславовной Жуковской, свидетелем происходившего.

Mukola.net

Похожие новости

Комментарии

[26.02 13.30] цуке
Самое ужасное в этой истори то ,что Все это происходит в первую очередь от Судей.Когда в суди идут чтобы брать взятки.Кто-то погиб кто-то остался без всего,пох..й главное судья заработал.

[26.02 13.30] цуке
Самое ужасное в этой истори то ,что Все это происходит в первую очередь от Судей.Когда в суди идут чтобы брать взятки.Кто-то погиб кто-то остался без всего,пох..й главное судья заработал.

[26.01 03.09] Жуковскому респект!
Жуковского расстреливать не за что! Просто попал мужик под рейдера. Очень жаль его и семью. Держись, офицер, нам такие нужны как напоминание "хозяевам" жизни, что и они могут что-то потерять. А собаке собачья смерть! А ликвидатору "Нектара", которая перепродала Абшилаве чужую территорию, ой не позавидуешь...

[04.01 16.51] Гость
Нужно было бы чтобы у этой твари жены Жуковского на глазах расстреляли мужа, тогда бы посмотрели как эта несчастная овца заговорила. Пускай скажет спасибо тем, кто оферными путями помог ее мужу оформить эту территорию

[28.12 09.35] Татьяна
Александр, никто офицера ангелом не считает. В этой сране (стране) все сгнило уже давно, начиная с... и заканчивая... Только наглость тех, кто обладает хотя бы небольшой, ну совсем маленькой властью уже настолько переходит границы, что такие выстрелы будут звучать все чаще! И дай бог смелости людям. Это элементраная - пассивно-оборонительная реакция загнанного зверя, не желающего все-таки лизать руки тем, кто считает себя ХОЗЯИНОМ всего и всех. Ты говоришь о благотворительности? Если бы этот чурка платил налоги, а не совал в зубы чиновникам и ментам ДАЧКИ, то, поверь, не нужна была бы и его "благотворительность!" А насчет водилы. Ребята, не смешите! Дело водилы - сидеть в машине и ждать хозяина. Вот ему чурка был именно хозяином! Поэтому эта животника побежала вслед за своим сателлитом и подгавкивала там рядом, чувствуя себя ПРИБЛИЖЕННЫМ К ЦАРСТВЕННОЙ ОСОБЕ. Вот и получил. Это психология быдла! Хотя многие сейчас поднимут вой о жестокости моих слов! Войте, войте... Если бы такие воры, как этот чурка не имели таких приспешников, как этот водила, они ничего не смогли бы сделать. Хватит сопли пускать! Общество нуждается в хирургическом лечении!!!!

[25.12 15.09] Сорвало крышу с А.
Кто был крышей тот и убил его. Думал что всё можно,но ценой своей свободы ЧЕЛОВЕК нас освободил и землю от такого "благотворителя".Действительно убитого хорошо знали многие люди которым он поломал судьбу и пустил голыми.Те кто гарантировал ему безнаказанность за деньги и молчали,когда люди звали на помощь.

[24.12 14.45] александр
нашли ангела -офицера.МОЗГОВ НЕТ РЕШАТЬ ВОПРОС УМОМ ТАК ОН ЗА ОРУЖИЕ ХВАТАЕТСЯ. НАПИШИТЕ СКОЛЬКО НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ В НИКОЛАЕВЕ ПОТРАТИЛ "офицер" И НАЗЫВАЕМЫЙ ВАМИ "ЧУРКА-ЗВЕРЬ" Я БЫ офицера жуковского (если бы можно было по закону)-РАСЧЛЕНИЛ ПРИВСЕЛЮДНО НА ПЛОЩАДЕ ЛЕНИНА!!!

[24.12 13.33] провинциалка
когда человека загоняют в угол и он понимает, что закон поворачивается в сторону больших денег, кумовства, родства и т.д., он идет на отчаяный поступок.Это сигнал для правящих мужей, Ведь терпение не безгранично!

[21.12 17.56] eva
А Вам не кажется что у нас развелось много чурок при Чайке

[21.12 16.41] Татьяна
Сколько отчаяния в этом поступке! А ведь это ПОСТУПОК!!! У нас нельзя жить по закону, а тот, кто не хочет подчиняться БЕЗЗАКОНИЮ и не хочет быть бессловесным быдлом, тот защищается САМ. Офицер не пошел ОТНИМАТЬ у этого нацмена, в отличие от этого чурки! Человек защищал свое! Если не действуют законы писаные, роль законника и судьи выполнит пуля. Правильно сделал!

[21.12 16.36] Давно так надо!
Ирина Тварь этот офицер.Забирать жизни у людей никому не дано такого права.Убил моего друга,который всего лишь был водителем у Георгия,у которого было столько планов на жизнь.И мой сын остался без крёстного отца(((( ЗАБИРАТЬ ИМУЩЕСТВО, попирать законы, обдирать людей, считать, что им все можно тоже нет такого права. Он получил то, чего долго добивался. Представляю насколько тот мужик отчаялся поставить этого зверька на место, отстоять СВОИ ЗАКОННЫЕ права! И уважаю за то, что он расстрелял эту мразь. А водила твой был в команде этого наглого чурки. Тоже себе цены сложить не мог! Так что не рыдай! Скоро до всех таких доберемся!

[21.12 15.01] Ирина
Тварь этот офицер.Забирать жизни у людей никому не дано такого права.Убил моего друга,который всего лишь был водителем у Георгия,у которого было столько планов на жизнь.И мой сын остался без крёстного отца((((

[21.12 14.06] Кэт
Правильно сделал. Жизни нет от такий как Абшилов. Все уже захватили в городе.

[21.12 10.03] без имени
не было бы ни этой трагедии,ни многих других,если бы в стране уважали закон.Жаль убитых ,жаль арестованного на их месте должны быть те,кто допускает в стране беспредел,а ведь самое интересное в людях еще живет надежда,что суды разберутся,милиция защитит ,какие же м ы оптимисты и дураки

[21.12 09.46] прохожий
"Почаще нужно растреливать таких как Георгий Абшилава и у бизнес будет нормально развиваться" -ПОДДЕРЖИВАЮ

[21.12 09.07] Татьяна
Весь горисполком, суды, ментов, сбу, прокуратуру, верхушку налоговой нужно повесить на каждом фонаре на пр.Ленина на одной стороне, а на другой - таких, как этот "украинец", таких, как Дюмин, Копейка и им подобных!!! Ох, дождуться...

[21.12 08.58] вася
по моей информации она говорит правду, а чурка реально потерял нюх и чувство страха. А налоговая чуть не ночевала у них, видать хорошо приплатил...

[21.12 08.58] нн
"муж - бывший военный, офицер, служил в ракетных войсках СССР, после развала которого он стал не нужен и был уволен на пенсию. " и потом мы копили его пенсию копили, копили и завод НЕКТАР купили, а про мертвого все что хочешь можно написать.

[21.12 08.13] Alex
Согласен, грузин, не оценил ситуацию...и кому теперь нужны его помещения....ему точно не нужны....подождите, сейчас ещё его "Техноконтракт" рвать начнут.....

[21.12 08.03] Putin
Почаще нужно растреливать таких как Георгий Абшилава и у бизнес будет нормально развиваться.

На чемпионат Украины по велоспорту в Николаев приехало более сотни спортсменов со всей страны
Открытый чемпионат Николаевской области по гребле на байдарсках и каноэ

Понедельник, 15.11.2021

Закругление верхнее-левое

14:54Клип украинского режиссера получил награду MTV EMA 2021 (видео)

13:35В Украине по-новому будут начислять налог на авто: кого заставят платить

13:17Мигранты в Беларуси покидают лагерь на границе

13:00В порту Николаева аварийно разлилось растительное масло

12:55Погода на неделю: похолодание и дожди со снегом

12:29«Николаевгаз»: с начала года горожане украли газа на 1 млн гривен

11:48COVID на Николаевщине: 17 смертей за сутки и 844 новых больных

 11.11

12:50Без прививок никуда не пустят, а вечерами нужно сидеть дома. Украинка – о борьбе с COVID-19 в Латвии

12:38Как подтвердить трудовой стаж, если трудовая книжка заполнена неправильно

12:31Более 30 стран откажутся от продаж новых авто на бензине

12:18Леросу объявили подозрение за средний палец Зеленскому

12:10Николаевец в суде требует запретить проверку COVID-сертификатов и выплатить ему миллион

12:05В Ливерпуле представили неизвестную песню Beatles. Ее нашли на чердаке через 50 лет после записи

11:52"Я плакала так, что у меня началась истерика", – Ольга Харлан рассказала об эмоциях после поражения в Токио (видео)

11:01YouTube будет скрывать количество дизлайков под видео для защиты их авторов

10:54Боксер Сергей Деревянченко проведет бой в США

10:42В ВОЗ заявили о новой мировой проблеме. В мире заканчиваются шприцы

10:35В Украине свыше 24,7 тыс. новых случаев COVID-19, умерли 652 человека

10:30С завтрашнего дня полиция будет проводить техосмотр на дорогах

 08.11

16:04Украинцы будут платить за газ по-новому: кубометры отменят, а счетчик обойдется в 25 тыс.

15:56В Украине за бюджетные деньги снимут первый фильм об ЛГБТ

15:48Николаевская полиция будет штрафовать тех, кто игнорирует новую велоразметку на Соборной

15:43В ближайшее время курс гривни продолжит удивлять украинцев: новый прогноз

15:32В Николаеве назвали лауреатов почетного звания «Звезда культуры» 2021 года

13:45Корниенко уходит из руководства партии "Слуга народа"

13:30Газпром увеличил транзит через Украину

13:19Протесты антивакцинаторов добрались до Николаева

11:21Ольга Горбачева завершила карьеру певицы и сменила имя

11:05В объединение Разумкова войдут 21 "слуга" и два "батькивщиновца"

08:30Невакцинированные учителя с понедельника будут отстранены – Ляшко

08:00В Украину движется арктический холод: названа дата резкого похолодания

07:39Украина остается 2-й в мире по смертности от covid

 06.11

11:13В Украине на новогодние праздники горнолыжные курорты будут работать лишь для COVID -вакцинованих

10:59Скифские сокровища Украины. Почему грабят курганы

10:47В США призывают отправить корабли в Черное море

10:42В Украине более 25 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 793 человека

10:34В аварии в Николаевской области пострадали пятеро детей, двое из них погибли

 31.10

14:44Какие продукты подорожают и подешевеют в ноябре: эксперты удивили прогнозом

10:00Украина - вторая в мире по COVID-смертности

09:54Хеллоуин 2021: как появился праздник, что означает, почему нужно вырезать тыкву

09:45Вчера в Николаеве трижды горели жилые дома

 30.10

17:48Власти Николаева не планируют продлевать осенние каникулы

17:10Польша заявила о "дискриминации" поляков в Украине

16:20На Николаевщине 98% педагогов получили COVID-вакцины

16:09За неделю бензин на АЗС подорожал на 70-75 коп/л

16:02Ольга Харлан снялась в романтической фотосессии со своим парнем

11:43Разведка США рассказала, откуда взялся коронавирус

11:34Ночью в Николаевской области сгорели 5 тонн сена

11:23На Донбассе за сутки ранены пять военных

 29.10

21:20Украина переходит в "красную" зону: что будет с гривней, рынком труда и бизнесом

14:45Зимнее время. Для чего и когда Украина переводит часы

13:28Минздрав назвал противопоказания к COVID-вакцинации

12:01Взрыв на АЗС в Харькове: огонь не могут потушить вторые сутки (видео)

11:38В Украине вводятся новые дорожные знаки

11:28С 1 ноября в Николаеве начнут подавать тепло в жилые дома

11:23Россия прекращает поставки энергетического угля в Украину

11:10В Николаевской области на пожаре погиб мужчина

10:16Николаевский академический художественный русский драматический театр включен в список объектов "Большой реставрации"

10:02Разумков намерен создать новую политическую силу

09:57Facebook поломался: переименование компании закончилось глобальным сбоем

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


На чемпионат Украины по велоспорту в Николаев приехало более сотни спортсменов со всей страны
Открытый чемпионат Николаевской области по гребле на байдарсках и каноэ